欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 在线互动 >> 内容页
查询码: 
标题 安装电线杆和变压器严重影响生活、存在安全隐患
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-01-15
联系人姓名 李*
身份证号 5300**************
手机 139****0000
处理状态 处理完成
发言内容 我是一名普洱市思茅区白云路金晨蓝湾小区的2栋住户,现距我居住的阳台窗子不足10米的地方(金晨蓝湾小区 与接力小区中间)居然在安装电线杆和变压器,我个人觉得严重影响了小区2栋住户的生活,存在严重的安全隐患!!!现在国家提倡所有线路入地,怎么还会安装电线杆和变压器在地上,希望相关部门现场核实解决!
回复人名称 smajj
回复时间 2019-03-15
回复内容    思茅区应急管理局,在接到留言后及时把情况移交与电力公司核实情况,下面是电力公司的处理说明。
   
        关于10KV思小公路线T曼歇坝砖厂支线N1-N2杆隐患情况的说明

思茅区安全监督管理局:
  根据贵局提供的电力线路安全隐患信息,3月8日普洱思茅供电局对10kV思小公路线T曼歇坝砖厂支线N1-N2杆之间用户建房隐患进行现场勘查。通过勘查,10kV思小公路线T曼歇坝砖厂支线由曼歇坝砖厂出资建设,N1-N2杆之间线路距用户建房屋顶安全距离为4米,目前,已由曼歇坝砖厂委托云南省博美电力工程有限公司负责对隐患进行整改,计划将原10米电杆更换为18米电杆,并将N1-N2杆之间线路更换为绝缘线架空导线,计划在4月份对隐患进行整改。同时,在隐患未整改前,普洱思茅供电局在建房施工周围悬挂安全警示牌并向曼歇坝砖厂及建房用户下发《安全隐患整改通知书》,告知用户安全注意事项及整改要求,下一步,普洱思茅供电局将持续跟踪该隐患治理进度,并及时进行汇报。