欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
《思茅区人民政府关于进一步促进全区济持续平稳发展的实施意见》政策解读
索引号: 532722-30/2018-0102011 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年01月02日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

一、出台背景

为有效应对经济下行压力,进一步促进全区经济持续平稳发展,全面完成年初人代会确定的各项目标任务,按照区人民政府的安排部署制定。

二、制定依据

1.《云南省人民政府关于进一步促进全省经济持续平稳发展22条措施的意见》(云政发〔2016111号)。

2.《云南省人民政府关于进一步促进全省经济持续平稳发展22条措施的意见的实施意见》(普政发〔201711号)。

三、主要内容

提出了加快项目前期工作、推进重大项目建设、加快城乡基础设施建设、启动特色小城镇建设、加大绿色经济试验示范核心区建设力度、打好“三大战役”、支持工业企业转型升级、加大企业培育力度、着力缓解企业融资难题、降低实体经济成本、落实社保优惠政策、扶持壮大重点产业、大力发展特色生物产业、加快农业供给侧结构性改革、激活民间投资活力、实施服务经济倍增计划、着力扩大社会消费、促进住房消费、鼓励扩大外贸出口、加大旅游市场培育、释放创业创新活力、打好脱贫攻坚战、优化服务环境、加大督查力度共24条措施。