欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
《思茅区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》政策解读
索引号: 532722-30/2018-0102008 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年01月02日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

《思茅区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)已经印发,现解读如下:

一、制定背景

“十三五”时期,既是思茅把握新形势、抢抓新机遇,实现跨越发展的关键时期,又是思茅破解发展难题、厚植发展优势,全面建成小康社会的决胜阶段。《纲要》是思茅区“十三五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,具有战略性、纲领性和综合性的特点,是编制其他发展规划和国民经济和社会发展年度计划的依据。规划是依据,项目是载体,科学编制好我区“十三五”发展规划,切实抓好项目建设,对于思茅今后五年和相当长的一段时期实现科学发展、跨越发展,全面建成小康社会具有重大现实意义。

根据区委、区政府的部署安排,区发改局于201412月份开始着手组织“十三五”规划的研究和编制工作, 2015年年初与云南省经济研究院洽谈并签订合作协议,委托云南省经济研究院编制《思茅区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)(20162020年)》并着手开始调研。131日,区政府召开了全区“十三五”规划编制工作动员大会,并提出具体要求。在区委、区政府领导下,在有关方面的积极配合下,“十三五”规划编制工作进展顺利。

二、制定依据

《中共普洱市思茅区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》

三、主要内容

《思茅区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(20162020)》,主要阐明全区“十三五”时期经济社会发展战略,明确发展目标、主要任务和重大举措,是未来五年推动全区实现跨越式发展的宏伟蓝图,是政府履行职责的重要依据,是市场主体行为的导向,是全区各族人民齐心协力,全力打造绿色经济试验示范核心区、休闲度假养生宜居城市、面向南亚东南亚辐射中心的商贸物流和进出口加工基地。内容包括发展环境,总体思路,主要任务,保障措施共四大部分。

第一章“发展环境”,主要总结“十二五”时期取得的成就,分析存在的主要问题和“十三五”时期发展面临的形势三个方面进行阐述。

从思茅区“十二五”规划主要指标初步测算来看,地方公共财政预算收入、社会消费品零售总额等指标未能完成“十二五”规划确定的目标任务,其余指标可以如期完成,部分指标可以超额完成。

“十三五”期间面临的形势。总体判断是,思茅区未来五年的发展,面临四大机遇和三大挑战。

四大机遇。一是国家战略推进带来的机遇。国家实施“一带一路”、长江经济带等重大发展战略和国家给予西部地区更多的倾斜支持为思茅区加快发展带来重大战略机遇。二是云南省实施跨越发展带来的机遇,习总书记在云南考察工作时重要讲话精神为云南,也为思茅区加快发展提供了千载难逢的历史性机遇。云南省实施澜沧江经济带战略和“五大基础网络”建设的全面提速和加快推进,为思茅区加快发展提供了支撑性机遇。三是普洱绿色经济试验示范区深入实施带来的机遇。四是思茅区自身的优势带来的潜力机遇。

三大挑战:一是保持经济较快增长的压力进一步加大。二是对转型发展提出更高要求。三是资源环境约束趋紧的压力进一步加大。

第二章为总体思路,主要从指导思想、发展理念、发展目标、发展定位、空间布局五个方面阐述。

第三章为“十三五”规划主要任务,根据发展目标,提出了思茅区“十三五”时期的“八大任务”:一是以推动产业转型升级为重点,构建特色优势产业体系,主要从高原特色农业、绿色新型工业、现代服务业三个方面进行规划布局,突出三次产业转型升级,农业方面稳定基地面积,以提质增效为目标,坚持走生态有机路子,把农业建成绿色工业的有机原料基地;工业方面,围绕特色生物、现代林业、绿色载能、清洁能源四大绿色工业体系,以工业园区为平台,以深加工为突破口,加大对现有工业企业的服务、扶持力度,鼓励企业技术创新,大力发展绿色经济,发挥绿色优势产业辐射带动作用,推动工业转型升级;服务业方面重点打造文化旅游业和构建现代商贸流通体系,大力发展电子商务、金融服务、健康养老等新业态。二是以基础设施互联互通为重点,夯实经济社会发展基础,从构建综合交通体系、完善水利设施、增强能源保障、加强信息网络建设综合交通和水利设施建设仍然是“十三五”工作的重中之重。三是以新型城镇化发展为重点,推进城乡一体化发展,按照“建设中心城、发展功能镇、打造特色村”的城乡统筹发展思路,全面提升城镇综合承载能力,促进产城融合发展,推进农业转移人口市民化,全力推进城乡一体化进程。四是以实施科教兴区战略为目标,增强创新驱动发展动力,教育上把教育发展的重点放到提高质量、促进均衡发展上,努力实现教育公平;科技突出创新驱动发展。五是以基本公共服务均等化为重点,改善和保障民生,突出卫生计生事业、文化体育事业、就业和社会保障体系、精准扶贫等,实现基本公共服务全覆盖,促进基本公共服务均等化,让全体人民共享经济社会发展成果,建设“幸福思茅”。六是以生态文明建设为重点,建设绿色经济试验示范核心区牢固树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的政绩观,把生态环境保护放在更加突出的位置,实行最严格的生态环境保护制度,扎实抓好天保造林、退耕还林、公益林生态效益补偿和农村水源林保护项目工作,全面推进生态文明建设。七是以深化改革开放为重点,增强发展活力将改革贯穿于经济社会发展全过程和各领域,破除一切不利于科学发展的体制机制障碍,力争改革在重点领域和关键环节取得突破,加强供给侧结构性改革,使开放在更宽领域和更深层次取得重大进展,实现改革、开放和发展良性互动,为跨越发展提供强大动力和制度保障。八是以加强社会管理为重点,建设法治思茅全面推进依法治区,深入开展平安创建活动,形成政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会管理体制,提升社会治理水平,确保全区各族人民安居乐业,社会和谐稳定。

第四章为“十三五”规划保障措施,主要通过坚持规划统领、明确实施责任、强化政策统筹、重大项目支撑、加强监测评估,确保规划顺利实施。