欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
中共普洱市思茅区委党校2018年度部门预算
索引号: 532722-04_A/2018-0227006 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2018年02月27日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

目录

第一部分  思茅区委党校2018年部门预算编制说明

第二部分  思茅区委党校2018年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思茅区委党校2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

在思茅区委直接领导下,轮训和培训全区党员领导干部,培训党的理论干部和理论骨干。是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表主要思想的阵地,是增强党性锻炼的熔炉,是培训、轮训各级党政领导干部的主要渠道。

(二)机构设置情况

机构情况:思茅区委党校属参公公务员法管理单位,机构规格为副县级,单位类别为教育类,内设机构有办公室、教务办公室、教研办公室三个副科级科室。

(三)重点工作概述

1.注重实效,全力开展干部教育培训工作。

2.加强调研,努力提升教学质量和水平。

3.抓实党建,促进党建工作新变化。

4.落实责任,狠抓党风廉政建设工作。

5.服务中心,认真做好政府安排的中心工作

 

二、预算单位基本情况

我校编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:参公编制 8人,事业编制8人。在职实有14人,其中: 财政全供养14人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 9人,其中: 离休 0人,退休9人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入302万元,其中:一般公共预算财政拨款302万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 302万元,其中:本年收入302万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款302万元(本级财力302万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 302万元。财政拨款安排支出 302万元,其中,基本支出242万元,项目支出60万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

“2050802”干部教育支出246万元,主要反映单位人员支出、日常基本支出、行政运行费及项目建设的支出;“2080501”  归口管理的行政单位离退休支出0.04万元,主要反映职参公退休人员公用支出;“2080502” 事业单位离退休0.03万元,主要反映职事业退休人员公用支出; “2080505”机关事业单位基本养老保险缴费支出22.58万元,主要反映职工养老保险单位缴纳部分的支出;“2080704”社会保险补贴0.06万元,主要反映公益性岗位保险补贴支出;“2089901”其他社会保障和就业支出支出0.8万元,主要反映职工失业保险的支出; “2101101” 行政单位医疗医疗补助8.39万元,主要反映在职参公人员医疗保险单位缴纳部分支出;“2101102” 事业单位医疗补助2.9万元,主要反映事业人员医疗保险单位缴纳部分支出;“2101103”公务员医疗补助4.52万元,主要反映在职参公人员医疗保险单位缴纳部分支出;“2101199”其他行政事业单位医疗补助支出1.58万元,主要反映职工工伤生育保险; “2210201”住房公积金支出15.17万元,主要反映职工单位缴纳部分住房公积金。

 

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

“30101”基本工资46.9万元(其中:基本支出46.9万元,项目支出0万元)。“30102”津贴补贴85.7万元(其中:基本支出85.7万元,项目支出0万元)。“30103”奖金47.38万元(其中:基本支出47.38万元,项目支出0万元)。“30108”机关事业单位基本养老保险缴费22.58万元(其中:基本支出22.58万元,项目支出0万元)。“30110”职工基本医疗保险缴费11.29万元(其中:基本支出11.29万元,项目支出0万元)。“30111”公务员医疗补助缴费4.52万元(其中:基本支出4.52万元,项目支出0万元)。“30112”其他社会保障缴费2.38万元(其中:基本支出2.38万元,项目支出0万元)。“30113”住房公积金15.17万元(其中:基本支出15.17万元,项目支出0万元)。“30201”办公费3.82万元(其中:基本支出1.12万元,项目支出2.7万元)。“30211”差旅费1万元(其中:基本支出0万元,项目支出1万元)。“30216”培训费51.71万元(其中:基本支出1.71万元,项目支出50万元)。“30217”公务接待费1万元(其中:基本支出0万元,项目支出1万元);“30226”劳务费0.06万元(其中:基本支出0.06万元,项目支出0万元);“30228”工会经费2.28万元(其中:基本支出2.28万元,项目支出0万元);“30239”其他交通费1.24万元(其中:基本支出0.94万元,项目支出0.3万元);“30299”其他商品和服务支出0.07万元(其中:基本支出0.07万元,项目支出0万元);“30310”个人农业生产补贴4万元(其中:基本支出0万元,项目支出4万元);“30310”其他对个人和家庭的补助1万元(其中:基本支出0万元,项目支出1万元)。

 

 

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本校无列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本校无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

本校按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年基本支出预算数242.11万元,较2017年的167.17元增加74.94元,同比增加44.83%。增加的原因是:2018年人员经费增加。

(二)2018年项目支出预算数60万元,较2017年的160元减少100万元,同比减少62.5%。减少的原因是:报告厅改造款减少。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

10、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

11、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2018年区委党校机关运行经费财政拨款预算242.11元,较2017年预算增加17.94万元,同比增长6.58%。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)三公经费预算情况

中共普洱市思茅区委党校2018年“三公”经费财政拨款预算安排1万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1万元。

2018年“三公”经费预算数较2017年“三公”经费预算数减少1.61万元,同比下降61.69%。

1.因公出国(境)经费

2018年中共普洱市思茅区委党校根据预算安排,拟安排出国(境)经费预算0万元,与2017年的0万元增加0万元,主要是由于我校无因公出国的相关安排。

2.公务接待费

2018年中共普洱市思茅区委党校拟安排公务接待费预算1万元,较2017年的1.51万元减少0.51万元,主要是由于本年度欲从预算外经费中列支部分公务接待费导致一般财政拨款列支的公务接待费预算金额减少。

3.公务用车购置及运行维护费

2018年中共普洱市思茅区委党校拟安排公车购置及运行维护费0万元,较2017年的1.1万元减少1.1万元,主要是由于公务用车已交回公车平台统一管理,我校无公务用车运行维护费的相关支出导致该经费预算金额减少。其中:购置经费0万元、运行维护费0万元.

4.“三公”经费口径说明

(1)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(2)“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

    附件下载:
  [附件1.部门预算公开情况表(20180109)   35K]