欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区委区直机关工作委员会2018年度部门预算
索引号: 532722-04_A/2018-0227004 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2018年02月27日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

 

目录

第一部分  中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会2018年部门预算编制说明

第二部分 中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会2018年年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

九、其他公开信息

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据批准的三定方案,我委主要职责:(一)宣传和贯彻执行党的路线方针政策,执行党中央、上级党组织和同级党的委员会的决议、决定和工作部署;(二)对所属机关基层党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的规划和意见、建议;(三)督促检查所属机关基层党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及省委、市委、区委《实施意见》的情况,每年向同级党的委员会报告;(四)组织所属机关基层党组织和广大党员加强党的思想理论建设,建设学习型、服务型、创新型的党组织;(五)了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作;(六)督促指导所属机关基层党组织按期进行换届,按权限审批所属机关基层党组织换届选举请示和换届选举结果;(七)监督所属党组织党员干部严格遵守国法政纪,指导所属党组织加强党风廉政建设,按职责负责承办基层党组织上报的违纪党员的纪律处分工作;(八)按照党组织的隶属关系,做好党员发展、教育、管理、监督、服务以及党费收缴管理、党内统计、党员组织关系接转等常规工作;(九)完成区委、区政府交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

根据以上职责,中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会设2个内设机构(股所级)。

(一)综合办

贯彻落实上级有关方针政策,负责制定工委工作规划和年度工作计划;负责工委决定事项的落实、督促、检查、协调,协助工委领导处理好日常事务,做好工委内外的协调服务工作,保证工委各项工作正常、有序运转;负责工委文件起草、印制、收发、档案、保密、会务、接待等有关工作;负责工委各类日常事务的处理,做好行政后勤和资产财务管理、党费管理等工作。

(二)党建办 

了解、掌握机关党组织建设情况,检查督促、贯彻民主集中制执行情况,加强对党员的管理、教育和党内制度建设;检查落实“三会一课”制度和党员领导干部双重组织生活制度,开展党员民主评议工作。督促所属党组织对党员进行遵纪守法教育,按权限受理对党组织和党员违反党纪行为的检举及党员的控告、申诉,保障党员的权利;做好工委所属党委、总支、支部的换届选举工作、党务干部培训、党员发展工作、入党积极分子培训、组织关系接转、党内统计等工作;组织党员学习政治理论、党的路线、方针、政策和科学文化知识;搞好党课教育,有针对性地开展思想政治工作,促进机关精神文明建设和思想道德建设。 

(三)重点工作概述

2018年度,我委重点工作:(一)推进“两学一做”学习教育常态化制度化;(二)加强和改进意识形态工作;(三)强化目标管理,抓实“基层党建提升年”工作;(四)强化管党责任,(五)党建示范点的打造,严格落实从严从实要求。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 4人,事业编制0人。在职实有5人,其中: 财政全供养9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 4人,其中: 离休 1人,退休 3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入122.69万元,其中:一般公共预算财政拨款122.69万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入122.69万元,其中:本年收入122.69万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款122.69万元(本级财力122.69万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 122.69万元。财政拨款安排支出 122.69万元,其中,基本支出102.69万元,项目支出20万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于.

一般公共服务支出87.22万、

社会保障和就业支出22.73万元、

医疗卫生与计划生育支出6.79万元、

住房保障支出5.93万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出102.69万元,项目支出20万元)。

1.201(类)36(款)01(项)2018年预算数为77.22万元,比2017年执行数增加15.99万元,增长26.1%。

2.201(类)36(款)02(项)2018年预算数为10万元,比2017年执行数增加10万元,增长100%。

3.208(类)05(款)01(项)2018年预算数为13.89万元,比2017年执行数增加4.7万元,增长51%。

4.3.208(类)05(款)05(项)2018年预算数为8.83万元,比2017年执行数增加8.83万元,增长100%。

5.210(类)11(款)01(项)2018年预算数为4.41万元,比2017年执行数增加4.41万元,增长100%。

6.210(类)11(款)03(项)2018年预算数为1.77万元,比2017年执行数增加1.77万元,增长100%。

7.210(类)11(款)99(项)2018年预算数为0.6万元,比2017年执行数增加0.6万元,增长100%。

8.221(类)02(款)01(项)2018年预算数为5.9元,比2016年执行数增加0.7万元,增长12%。

 

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

(一)2018年基本支出预算数102.68万元,较2017(上年)年的71.56万元增加(减少)31.12万元,同比增加43.48%。增加(减少)的原因是:工资福利待遇调高。

(二)2018年项目支出预算数20万元,较2017(上年)年的20万元无变化。

八、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

中共思茅区委区直机关工委部门(单位)2018年“三公”经费财政拨款预算安排3万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费3万元。

2018年“三公”经费预算数较2017年“三公”经费预算数1.53万元增加96%。

一、因公出国(境)经费

2018年中共思茅区委区直机关工委部门(单位)根据预算安排,拟安排出国(境)经费预算0万元,较2017年的0万元增加无变化。

二、公务接待费

2018年中共思茅区委区直机关工委部门(单位)拟安排公务接待费预算3万元,较2017年的1.53万元增加96%。主要用于接待发展党员、党建示范点打造、加强党员培训产生的费用增加。

三、公务用车购置及运行维护费

2017年中共思茅区委区直机关工委部门(单位)拟安排公车购置及运行维护费0万元,较2017年的0万元增无变化。其中:购置经费0万元、运行维护费0万元。

四、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

10、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

11、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2018年中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会机关运行经费财政拨款预算10元,较2017年(上年)预算10万元无变化。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

 

    附件下载:
  [区直 机关党委_2018预决算  77K]