欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区现代农业产业园茶叶生产基地建设智慧茶山物联网及溯源平台建设 质疑疑问的答复
索引号: 2020-30/2018-0712001 公开目录: 公共资源交易信息 发布日期: 2018年07月12日
主题词: 发布机构: 区政务服务管理局 文    号:
 

思茅区现代农业产业园茶叶生产基地建设智慧茶山物联网及溯源平台建设 质疑疑问的答复

各投标人:

    你好我单位于2018791753时在普洱市公共资源交易电子服务系统收到潜在投标人(因网络回复所有潜在投标人均可查看,故对质疑供应商姓名进行保密)发来的“思茅区现代农业产业园茶叶生产基地建设智慧茶山物联网及溯源平台建设(项目编号:ZC530802201800016”的质疑函,质疑事项如下:

    我司已报名参加《思茅区现代农业产业园茶叶生产基地建设智慧茶山物联网及溯源平台建设》招标项目,现有如下疑问: 1、 根据《中华人民共和国财政部令第87--政府采购货物和服务招标投标管理办法》中第三十一条规定:使用综合评分法的采购项目,提供相同品牌产品且通过资格审查、符合性审查的不同投标人参加同一合同项下投标的,按一家投标人计算,评审后得分最高的同品牌投标人获得中标人推荐资格;评审得分相同的,由采购人或者采购人委托评标委员会按照招标文件规定的方式确定一个投标人获得中标人推荐资格,招标文件未规定的采取随机抽取方式确定,其他同品牌投标人不作为中标候选人。及第四十一条:投标人不足3家的,不得开标。即招标设备必须有三个品牌及以上才可开标。 本次招标文件采购清单中“物联网应用安全控制系统”功能及资质要求,我司经过市场了解,仅有一个品牌(杭州迪普科技股份有限公司)满足此次招标要求。 问:本次招标是否属于单一来源采购不接受其他品牌投标? 2、 本次招标文件中第二章 投标人须知前附表1.12及技术规格偏离表模板注释中规定该项目不接受实质性条款的偏离。存在偏离按废标处理。本项目若按此规则评标,则必须用杭州迪普科技股份有限公司的物联网应用安全控制系统参与投标。 问:是否更改评标方式,允许存在偏离酌情扣分?

质疑答复的具体内容及依据:

1、质疑供应商认为招标设备必须有三个品牌及以上才可以开标,存在理解偏差,财政部令第87号第三十一条 “提供相同品牌产品且通过资格审查、符合性审查的不同投标人参加同一合同项下投标的,按一家投标人计算……”,该条款描述的为评审阶段的中标候选人推荐,并不是开标阶段的投标人家数。该项目同品牌投标人出现得分相同时,则参照招标文件评标办法中“7、推荐中标候选人”的条款执行。

2、经质疑供应商提出采购清单中部分设备的要求仅有一家能够满足,我单位经询问质疑供应商具体情况后,将该问题及时汇报给采购人,经采购人对采购清单内容进行复核,对可能存在嫌疑的参数进行如下调整:

招标文件采购清单“物联网应用安全控制系统”中“1.★硬件配置:通过专用1U盒式硬件设备实现,配置冗余电源及冗余风扇;设备自带≥16个千兆电口、≥8个千兆光口,整机最大视频传输能力≥200路并发(高清:每路画质4Mbps);为防止虚假应标,保持测试权力;9.★具备信息安全设备、系统软件的开发、生产符合TL9000-HS R5.5/R5.0标准,须提供证书复印件并加盖公章;”,以上2条去掉★,不作为实质性条款要求。

招标文件采购清单“物联网应用安全控制系统”中“12.★物联网应用安全控制系统和24口交换机必须是同一品牌”和“24口交换机”中“8.24口交换机和物联网应用安全控制系统必须是同一品牌”,其中同一品牌不做强制性要求,投标人可根据自身情况进行投标。

3、澄清:采购清单中未进行修改,仍标示“★”的条款属于不可偏离项目,要求完全满足要求,部分满足视同不满足,将被视为实质性不响应招标要求; 

4、因该澄清内容,可能影响各投标人编制投标文件,故我单位同时将项目的投标截止时间及开标时间延期至20187319时,开标地点:普洱市思茅区公共资源交易中心404室开标厅。因投标截止时间改变,而需要调整的其他时间,则按法定时间顺延。

    各投标人应在法定时间内,对采购文件一次性提出质疑,开标后,则视为投标人认可采购文件的所有条款,我们将不再对采购文件的质疑进行答复。

    若质疑供应商对我单位的答复,不满意或仍存在疑惑,可以依法向思茅区财政局采购管理股就此事项进行投诉。

 

  质疑答复人名称普洱市思茅区茶叶和特色生物产业局

云南厚安招标有限公司

 答复质疑的日期:2018712