欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区环境保护局行政处罚决定书
索引号: 2018-30/2018-0706003 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2018年07月06日
主题词: 发布机构: 区环境保护局 文    号:
 

思茅区环境保护局

行政处罚决定书

环罚〔201806

普洱日新洗涤服务有限公司 :

营业执照注册号(公民身份号码):532723198310030912组织机构代码证:                          

社会信用代码: 91530802MA6KLDL34T             地址: 普洱市思茅区思茅镇莲花村大青树             

法定代表人(负责人):吕金金 身份证号码:532726198310030912)

我局于  2018 05  03 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

该普洱日新洗涤服务有限公司建设项目在未办理环境影响评价手续情况下擅自开工建设的违法事实

以上事实,有 照片、《现场检查记录》、《调查询问笔录》等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条:编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设的规定。

我局于  2018  05  28 日以 《行政处罚事先告知书》(思环罚告字 [2018]06号)、《行政处罚听证告知书 告字[2018]06告知你(单位)陈述申辩权听证申请权。 2018  05  28 日, 你(单位)出具《放弃陈述和申辩权利声明书》,自愿放弃陈述和申辩权利,不要求听证。

依据 《中华人民共和国环境保护法》第六十一条:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状的规定,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款:“建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响评价文件,擅自开工建设的,由有权审批该项目的环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,限期补办手续;逾期不补办手续的,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,并依据环境行政处罚过罚相当原则 ,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1、责令立即停止生产

2.罚款(大写) 壹万贰千 元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我厅(局)可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(国库)开户银行:    国家金库思茅区支库     户名:    普洱市思茅区财政局                                        

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向思茅区人民政府或者普洱市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                                               普洱市思茅区环境保护局

                                                        2018 05 28