欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区环境保护局关于普洱鹏达混凝土有限公司120万立方米/年混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表的批复
索引号: 2018-10_C/2018-0601003 公开目录: 建设项目环境影响评价信息 发布日期: 2018年06月01日
主题词: 发布机构: 区环境保护局 文    号: 思环审〔2018〕25号
 

普洱市思茅区环境保护局关于普洱鹏达混凝土有限公司120万立方米/年混凝土搅拌站

建设项目环境影响报告表的批复

 

普洱鹏达混凝土有限公司:

你公司报批的《普洱鹏达混凝土有限公司120万立方米/年混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称“报告表”)经我局审查,该项目符合国家产业政策和规划要求,项目的建设从环境保护角度是可行的,现批复如下:

一、本项目建设性质为新建,建设地点位于普洱市思茅区思澜公路13公里处(工业园区整碗片区),建设单位为普洱鹏达混凝土有限公司,该项目总投资5000万元,其中环保投资174.5万元,占投资总额的3.49%项目占地面积87000m2,建设一条混凝土生产线,年产120万立方米混凝土,建设内容包括搅拌楼、综合楼、机修车间、控制室、配电室、发电室、地下储油库、加油房、地磅房、洗车场、砂石料堆场、库房、回车房、生活用房、供电工程和环保工程

    我局从环境影响角度,同意按照该“报告表”中所述的性质、建设内容和规模、建设地点和环境保护对策措施进行项目建设。

二、项目建设运营管理应重点做好的工作

(一)该项目施工期设置临时沉淀池,施工废水经收集池沉淀后回用于混凝土拌合;运营期生产废水经渣水分离系统处理后作为搅拌站生产用水,不外排,生活污水经隔油池、化粪池处理后用于周边绿化浇灌或洒水降尘,初期雨水经收集池沉淀处理后回用于生产。

(二)要求合理规划施工方案,原材料的运输和堆场必须采取遮挡、覆盖等措施,采用湿法作业等措施抑制粉尘外扬,施工期颗粒物排放要求达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值;运营期水泥、粉煤灰储料仓粉尘经布袋除尘处理后达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)后通过不低于15m排气筒排放;无组织排放粉尘达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)无组织排放要求。

(三)要求施工期合理安排作业时间,尽量缩短施工时间,确保场区施工噪声排放达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011)要求;加强运营期的噪声管理,合理布置产噪设备,选用低噪声设备,场界噪声排放要求达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

(四)要求加强施工期内建筑垃圾及废弃土石方的管理。建筑垃圾优先回收利用,不能回收利用的按相关部门的要求清运处置,开挖土方回填;运营期生产固废全部综合利用,危险废物按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)暂存后委托有资质的单位处置,生活垃圾统一收集后进入思茅区垃圾填埋场填埋处置,固废处置率要求达100%

(五)加强环境风险管理,杜绝地下储油罐污染事件发生,要求加油卸油区域硬化,采用双层罐,设置防渗池,制定环境风险应急预案。

三、总量控制指标要求:本项目无总量控制指标。

四、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目竣工按《建设项目环境保护管理条例》(国务院令 第682号)规定组织竣工环境保护验收,并依法向社会公开验收报告(保密情形除外)。

该项目由思茅区环保局环境监察大队负责组织项目建设环境保护现场执法检查。

五、项目的性质、内容、规模、建设地点及采取的污染防治措施发生重大变动的,须重新报批项目环境影响评价文件。

 

 

 普洱市思茅区环境保护局

 2018531

    附件下载:
  [附图  2901K]   [公开说明  441K]   [行政审批申请  598K]
  [环评报批稿  13626K]   [审查意见  839K]