欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区环境保护局关于普洱海洁洗涤服务有限公司洗涤建设项目环境影响报告表的批复
索引号: 2018-10_C/2018-0412001 公开目录: 建设项目环境影响评价信息 发布日期: 2018年04月12日
主题词: 发布机构: 区环境保护局 文    号: 思环审〔2018〕17号
 

普洱市思茅区环境保护局关于普洱海洁洗涤服务有限公司洗涤建设项目环境

影响报告表的批复

 

普洱海洁洗涤服务有限公司:

你公司报批的《普洱海洁洗涤服务有限公司洗涤建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)经我局审查,该项目符合国家产业政策和规划要求,项目的建设从环境保护角度是可行的,现批复如下:

一、该建设项目性质属新建,位于普洱市思茅区倚象镇大寨村大椿树村民小组,建设单位普洱海洁洗涤服务有限公司,该项目租用思茅区倚象镇大寨村大椿树村民小组闲置地块及厂房,占地面积407m2,总投资50万元,其中环保投资31.1万元,占总投资比例的62.1%,本项目为思茅辖区内的酒店、宾馆、学校等提供布草洗涤服务,设计最大洗涤能力为146t/a,建设内容包括清洗车间、办公楼、锅炉房等。

我局从环境影响角度,同意该项目按照“报告表”中所述的性质、建设内容、规模、地点和环境保护对策措施进行建设。

二、项目运行管理应重点做好的工作

(一)要求采用雨污分流排水方式,生活污水及清洗废水经一体化污水处理设施处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后排入老杨箐河。

(二)要求锅炉房锅炉废气经布袋除尘器处理后达到《锅炉大气污染物综合排放标准》(GB13271-2014)后通过一根不低于25m高烟囱排放;厨房油烟经油烟净化设备处理后达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)后通过专用烟道排放。

(三)加强运营期的噪声管理,合理布置产噪设备,紧邻214省道一侧场界噪声排放要求达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20084类标准,其余区域场界噪声排放达到2类标准。

(四)要求加强运营期固废管理,锅炉灰渣统一收集后清运至周边林地压肥,生活垃圾及污水处理系统污泥委托环卫部门定期清运处置,固废处置率要求达100%

三、总量控制指标要求:SO2:0.44t/a;NOx:0.44t/aCOD0.82t/aNH3-N0.18t/a,以上指标的获得从思茅区污染减排中调剂

四、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目竣工按《建设项目环境保护管理条例》(国务院令 第682号)规定组织竣工环境保护验收,并依法向社会公开验收报告(保密情形除外)。

该项目由思茅区环保局环境监察大队负责组织项目建设环境保护现场执法检查。

五、项目的性质、内容、规模、建设地点及采取的污染防治措施发生重大变动的,须重新报批项目环境影响评价文件。

 

 

 普洱市思茅区环境保护局

 2018412

 

    附件下载:
  [附件1 项目委托书  16K]   [1  375K]   [2  158K]
  [营业执照  429K]   [审查意见  457K]   [附件6修改清单  17K]
  [附图1 项目理位置图  930K]   [附图4 项目周边关系图  1228K]   [附图2 项目区水系图  860K]
  [附图3 项目平面布局示意图  81K]   [普洱海洁洗涤服务有限公司洗涤项目环境影响评价报告表(报批稿)  1242K]   [环评审批基础信息表  30K]
  [现场照片  9361K]