欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区环境保护局关于普洱市思茅区大寨惜民红砖厂大荒地页岩矿转型升级建设项目环境影响报告表的批复
索引号: 2018-10_C/2018-0409002 公开目录: 建设项目环境影响评价信息 发布日期: 2018年04月09日
主题词: 发布机构: 区环境保护局 文    号: 思环审〔2018〕15号
 

普洱市思茅区环境保护局关于普洱市思茅区大寨惜民红砖厂大荒地页岩矿转型升级

建设项目环境影响报告表的批复

 

普洱市思茅区大寨惜民红砖厂:

你公司报批的《普洱市思茅区大寨惜民红砖厂大荒地页岩矿转型升级建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称“报告表”)经我局审查,该项目符合国家政策和规划要求,项目的建设从环境保护角度是可行的,现批复如下:

一、普洱市思茅区大寨惜民红砖厂位于思茅区箐门口村大荒地芹菜塘,原有《普洱市思茅区大寨惜民砖厂建设3500万块页岩空心砖建设项目环境影响报告表》经普洱市环境保护局审批通过(普环准[2012]48号),2016715日经我局验收通过(思环验[2016]31号),根据《云南省人民政府关于促进非煤矿山转型升级的实施意见》(云政发[2015]38号)要求,该砖厂页岩开采区由3t/a增加至5t/a,原页岩烧结砖生产线满足转型升级要求,该项目为矿山扩建,总投资88万元,其中环保投资为21.7万元,占投资总额的24.66%,露天采场占地面积0.0233km2,开采标高1610m-1684m,新建排土场2800m2、矿山道378m

我局从环境影响角度,同意该项目按照环境影响报告表中所述的性质、建设内容、规模、地点和环境保护对策措施进行建设。

二、项目建设与运营管理应重点做好的工作

(一)要求施工废水、采场淋溶水经沉淀后回用矿区及道路洒水降尘

(二)要求合理规划开采方案,原材料的运输和堆场必须采取遮挡、覆盖等措施,露天采区、运输道路定期洒水,厂界无组织排放颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)监控限值。

(三)加强运营期噪声管理,合理布置产噪设备,选用低噪声设备,加强开采及运输机械维护保养,厂界噪声要求达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准。

(四)矿区剥离表层土运输至表土堆场,并按照“边开采,边治理”的原则,对采空区进行复垦,恢复植被,矿山开采结束排土场随即恢复植被,要求矿山闭矿后必须严格执行环境治理和生态环境恢复工作。

三、总量控制指标要求: 本项目不设总量控制指标

四、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目竣工按《建设项目环境保护管理条例》(国务院令 第682号)规定组织竣工环境保护验收,并依法向社会公开验收报告(保密情形除外)。

该项目由思茅区环保局环境监察大队负责组织项目建设环境保护现场执法检查。

五、项目的性质、内容、规模、建设地点及采取的污染防治措施发生重大变动的,须重新报批项目环境影响评价文件。

 

普洱市思茅区环境保护局

201842

    附件下载:
  [附图  19159K]   [公开说明  6570K]   [环评审批申请  7264K]
  [会议纪要  6175K]   [正文及附件  27606K]   [附表  31K]
  [附件  16783K]   [普洱市思茅区大寨惜民红砖厂大荒地页岩矿转型升级项目环境影响评价报告表(报批稿)  180K]   [营业执照  649K]