欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 天气预报 >> 正文

6月中旬天气趋势预报

发布日期:2018年06月14日 10:04 浏览:[] 作者:袁进勇 来源: 打印 | 收藏

一、天气趋势预报

1、天气趋势:中旬,全区为多雨和寡照天气,旬中后期局部会出现雷电、大风、短时强降水等强对流天气。本旬,我区气温较常年同期略低,日照时数偏少,大部地方降水略偏多。

2、气温趋势:中旬,我区大部地方最低气温17℃及以上,最高气温32℃及以下,旬平均气温18~26℃;思茅测站(城区)旬平均气温22.2℃,较常年同期略低0.5℃。

3、降水趋势:中旬,我区大部降雨量40~90毫米,局部100毫米以上。

二、天气过程预报

11~12日,全区阴、大部有小到中雨局部大雨。

13~14日,全区多云、大部有小雨局部中雨。

15~16日,全区阴、大部有中雨局部大雨。

17~18日,全区多云,大部小雨局部中雨。

18~20日,全区阴天间多云、大部有小到中雨局部大雨。

三、关注与建议

1、未来我区将持续出现降水天气,中小河流洪水、山洪、地质灾害气象风险等级较高,有地质灾害隐患的村寨和居住在江河边、低洼处的村寨、住户要做好防范准备。

2、我区易出现雷电、大风、短时强降水等强对流天气,要注意防范。

3、请做好水库、坝塘安全度汛的防范措施。