欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 天气预报 >> 正文

5月中旬天气趋势预报

发布日期:2018年05月11日 16:13 浏览:[] 作者:袁进勇 来源: 打印 | 收藏

一、天气趋势预报

1、天气趋势:中旬初和旬末,我区主要为多雨寡照天气,最高气温将下降,白天人体感觉舒适;旬中期,全区以晴为主,局部偶有阵雨天气,最高气温将升高,白天人体感觉不太舒适。本旬,我区大部降雨量偏少,日照时数略少。

2、气温趋势:中旬,我区大部地方最低气温16℃及以上,最高气温37℃及以下,旬平均气温17~25℃;思茅测站(城区)旬平均气温21.4℃,较常年同期略低0.3℃。

3、降水趋势:中旬,我区大部降雨量15~30毫米,局部40毫米以上。

4、森林火险气象等级:中旬,全区森林火险气象等级较低(2级), 森林不易燃烧。

二、天气过程预报

11日,全区晴间多云。

12~14日,全区多云间阴、大部有小到中雨局部大雨。

15~17日,全区晴间多云。

18~20日,全区多云、大部有小雨局部中雨。

三、关注与建议

1、请继续做好水稻中前期的水、肥管理工作,注意防范病虫害,同时抓紧烤烟和玉米作物的移栽、播种工作。

2、继续做好咖啡花期、坐果期和茶叶的管理工作。

3、我区易出现短时强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气,请注意防范。