欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市政府与工行云南省分行签订战略合作协议

发布日期:2018年07月11日 08:15 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 郑舒文/文 王承吉/图) 近日,市政府与中国工商银行股份有限公司云南省分行签订战略合作协议。市委书记卫星,工行云南省分行党委书记、行长郭伟出席签约仪式并讲话。市委副书记、代理市长刘勇出席签约仪式。

市委常委、市政府常务副市长胡国云主持签约仪式。市委常委、市委秘书长罗永斌,工行云南省分行党委委员、副行长姚胜琦参加签约仪式。

卫星对工行云南省分行给予普洱发展的关心支持表示感谢。他说,工行云南省分行是实力雄厚的国有大型商业银行,一直以来对普洱经济社会发展特别是基础设施、产业培植、脱贫攻坚等给予了大力支持和帮助,双方有着良好的合作基础。当前,普洱正积极主动服务和融入国家、省发展战略,大干以综合交通为重点的基础设施建设,按照“两型三化”要求,培育壮大高原特色现代农业、绿色工业、文化旅游业和大健康产业,全力打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地牌,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,迫切需要强有力的金融信贷支持。希望工行云南省分行进一步深化和拓展双方的战略合作,加大对我市基础设施建设、产业发展和扶贫开发等领域的信贷支持力度,为普洱经济社会高质量跨越式发展注入新的动力。卫星表示,普洱市将认真落实合作协议,主动做好协调服务,全力推进合作项目的实施,全面提升合作的层次和水平,努力实现合作共赢。

郭伟表示,本次战略合作协议的签署,是深化双方互利合作、实现共赢发展的重大举措。工行云南省分行将以此为契机,充分发挥自身优势,紧密结合普洱发展实际,加大信贷投放力度,推出更多的适合普洱的金融产品,大力支持脱贫攻坚、综合交通建设、产业培育、中小微企业发展,为普洱经济社会发展提供有力的金融支持,在深化合作中体现自身价值,实现共赢发展。

签约仪式上,刘勇代表市政府与工行云南省分行签订了战略合作协议。