欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

四届市委第六十次常委会议召开

发布日期:2018年07月10日 08:19 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 郑舒文) 7月4日,市委书记卫星主持召开四届市委第六十次常委会议,传达学习中央外事工作会议、《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》和十九届中央国家安全委员会第一次会议、省国家安全工作领导小组2018年第一次会议、全国全省“放管服”改革电视电话会议、全省网络安全和信息化工作会议精神;听取中央和省环境保护督察反馈意见问题整改及中央环境保护督察“回头看”工作情况汇报;研究设立普洱茶产业基金相关事宜;审议并原则通过了《稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(送审稿)》等。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记外交思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央对外工作大政方针和战略部署得到有力贯彻执行。要把思想和行动统一到中央对国家安全工作的部署要求上来,坚决扛起维护国家安全的政治责任,牢牢把握发展和安全两件大事,坚持抓安全就是抓发展、抓发展就要促安全,努力构建新时代普洱国家安全工作新格局。要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新突破新成效。要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,坚定不移走中国特色治网之道,推动全市网络安全和信息化工作再上新台阶。

会议强调,要坚持问题导向,严格按照中央、省环境保护督察反馈意见问题整改及中央环保督察“回头看”有关工作要求,要严厉查处违法行为,严肃追责问责,不折不扣地完成各项整改任务。要充分发挥舆论监督作用,全程跟踪报道一批涉及民生、群众关注的环境违法典型案件查处整改情况,回应社会关切,接受群众监督。要建立健全长效机制,从抓“常”抓“长”入手,用制度确保青山常在、碧水长流、永续发展。

会议强调,设立普洱茶产业基金,有利于促进我市茶产业转型升级、擦亮普洱茶“金字招牌”、助力脱贫攻坚。要认真研究相关政策,加强统筹,做好上下沟通衔接,积极吸引社会资本,为做大做强茶产业提供资金保障。

会议要求,要以实施乡村振兴战略为总抓手,稳步推进农村集体产权制度改革。既要尊重基层创新实践,又要站位全局抓好统筹协调,认真抓好政策宣传和督促指导,确保农村集体产权制度改革工作落到实处。

会议还研究了其他事项。