欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会议召开

发布日期:2018年07月02日 08:35 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 张国营) 6月26日下午,全市2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会议召开。市委书记卫星出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和胡春华副总理调研云南脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,认真落实全省2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会议精神,正视问题,聚焦问题,扎实有效做好问题整改工作,确保如期完成今年的脱贫攻坚目标任务。

市委副书记、代理市长刘勇主持会议,市委副书记陆平传达胡春华副总理调研云南脱贫攻坚工作时的重要讲话精神并作工作安排。徐浡尧、罗永斌、杜建辉、胡良波等市领导参加会议。

卫星指出,打赢脱贫攻坚战,时间紧,任务重,特别是还存在扶贫措施不精准、产业扶贫就业扶贫薄弱、挂包帮定点扶贫驻村扶贫不扎实、贫困退出质量不高等问题,必须引起高度重视,坚持目标导向、问题导向、责任导向、效果导向,对标对表,将整改工作落地落实,真心改、全面改、系统改、建设性改、上下联动改,以整改推动脱贫攻坚工作健康发展。

卫星强调,要进一步提高识别精准率、退出精准率和群众满意率,推动各项工作细之又细、实之又实,真心实意解决问题,以实实在在的工作成效赢得人民群众的满意率。要着力破解产业扶贫薄弱的问题,在招商引资、土地流转、劳务输出等方面加大工作力度,精准对接市场,形成规模效益,充分发挥产业带动就业的积极作用。要着力补齐安全住房、义务教育、医疗等方面的短板,增强群众获得感、幸福感。要强化资金使用监管,用活用足政策性贷款,加强项目库建设,完善资金监管机制,确保有限资金用在“刀刃”上。要加强作风建设,着力加强统筹调度、严明工作纪律、加大问责力度,以优良作风为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

刘勇要求,各级各部门要强化政治担当,层层压实责任,转变工作作风,采取强有力措施,切实将问题整改到位;要迅速抓好落实,举一反三,用“绣花”功夫抓整改,持续巩固整改工作成效;要统筹兼顾各项工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成全年各项目标任务。

会议以视频会议形式召开,各县(区)、各乡(镇)设分会场。市直相关部门负责人,各县(区)党委政府主要领导和分管领导,各乡(镇)党政负责人参加会议。