欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市构建“亲”“清”新型政商关系

发布日期:2018年06月13日 08:28 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报(通讯员  高彩仙)  近日,我市结合实际制定出台了《关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见》。《意见》从优化营商环境、规范政商交往、加强执纪监督和制度保障三个方面提出工作要求,逐一细化禁止的行为,为营造普洱稳定、公平、透明的营商环境,激发非公有制经济活力和创造力,促进公有制经济健康成长,给公有制经济人士提供了制度保障和工作遵循,并对规范政商交往中禁止的8种行为以及非公有制经济人士在与党政机关干部交往中严禁出现的6种行为分别进行逐条列举和规范。

我市坚持对政商交往中出现的各种违纪违法行为“零容忍”,对出现的苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正。涉及政商关系中发现的违纪违法问题线索,按照干部管理权限,由相应纪检监察机关依纪依规严肃查处。今年1至3月,市纪委抽调人员组成5个专项检查组对市政府相关职能部门服务企业过程中的态度、质量、效率、廉洁等方面进行了纪律作风专项监督检查。