欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市与国开行云南省分行举行座谈

发布日期:2018年06月11日 08:49 浏览:[] 作者: 来源:普洱市与国开行云南省分行举行座谈 打印 | 收藏

△图为签约仪式现场

普洱日报讯(记者 张国营) 6月7日上午,我市与国开行云南省分行在市行政中心举行座谈。市委书记卫星与国开行云南省分行行长洪正华就双方进一步加强合作交换了意见。

市委常委、市政府常务副市长胡国云,市委常委、市委秘书长罗永斌,国开行云南省分行副行长方建军,中国民族经济开发总公司副董事长兼中民集团董事长李思霆参加座谈会。罗永斌主持座谈会。

卫星对国开行云南省分行长期以来给予普洱的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了普洱的经济社会发展情况。他说,国开行是全国三大政策性银行之一,是全球最大的开发性金融机构,中国最大的对外投融资合作银行、中长期信贷银行和债券银行。国开行云南省分行是我省中长期投融资主力银行,也是全省最大的对外投融资合作银行,对全省经济社会发展起着有力的促进作用。长期以来,普洱市与国开行建立了良好合作关系,务实合作成效明显。国开行对普洱的贷款占全市贷款额度的三分之一,特别是2016年国开行在普洱设立全国首支总规模50亿元的绿色经济发展基金,落地资金达22.5亿元,极大支持了景东到文东高速等重点项目建设;2017年对普洱9个贫困县给予中长期贷款授信70.73亿元,截至目前完成农村基础设施贷款投放43.1亿元,极大助推了全市脱贫攻坚进程。

卫星表示,当前,普洱市正处于脱贫攻坚决胜阶段,资金压力尤为突出。希望国开行云南省分行发挥独特优势,继续在金融扶贫、政策资金等方面给予普洱大力倾斜支持,给予更多优惠,在脱贫攻坚项目、绿色经济发展基金项目、“国家储备林”项目、普洱茶基金项目、基础设施建设项目、“一带一路”建设项目等方面进一步深化与普洱的合作,实现互利共赢,为普洱各族人民群众带来更多福祉。

洪正华表示,国开行云南省分行高度重视与普洱市的合作,双方在合作过程中已结下深情厚谊,对合作前景充满信心。普洱拥有好的领导班子、好的自然生态、好的发展机遇,国开行云南省分行将进一步发挥政策性、服务性、先导性功能,抢抓发展机遇,投入资源和精力,在乡村振兴战略、脱贫攻坚、“国家储备林”建设等方面,积极发挥自身优势,不断加强与普洱的合作,给予普洱更多的支持,为普洱经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,胡国云和方建军分别代表普洱市人民政府和国开行云南省分行签署了《开发性金融支持普洱市乡村振兴合作备忘录》。会后,双方领导还到洗马湖实地调研全民健身运动场所项目。

市直相关部门负责人参加座谈会。