欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市城乡规划建设领导小组2018年第二次会议召开

发布日期:2018年06月06日 08:08 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 张国营) 6月1日下午,市委书记卫星主持召开市城乡规划建设领导小组2018年第二次会议,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照打好“健康生活目的地”牌的要求,系统谋划,做好规划,着力打造国际化高端生态城市。

杨照辉、陆平、杨卫东、魏艺红、胡国云、罗永斌、胡剑荣等市领导,以及市政府秘书长杨彬出席会议。

会议指出,做好城市规划,要认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,突出“绿色发展”的主题,打好生态牌,展现普洱的优势和特色,实现生态环境和城市生活的有机融合、和谐发展,打造国际化高端生态城市。要把设计融入生态,集中体现生态优势和资源禀赋,打好“生态”这张王牌,让生态成为普洱城市发展的最大卖点和平衡点,以绿色发展理念打造“最好的普洱”。要创新城市发展路径,不摊大饼,不搞大拆大建,积极构造星罗棋布、组团发展的格局,将大组团和小组团有效结合,注重规划的各个维度,包括尺度、宽度、高度等,推动城市的空间化、网格化发展。要系统思考,深化设计,按照打好“健康生活目的地”牌的要求,因地制宜,将规划真正落实,绝不简单概念化,打造一批具有国际水平的高端精品。

会议强调,要把握智慧城市发展的大趋势,高度重视、高位推动、系统谋划智慧城市建设,提高建设质量,打造城市新名片,全面提升城市在服务民生、政务、产业发展等方面的水平。要注重资源整合,充分用好最前沿技术,尤其要利用好“中国普洱云”的基础和资源,打造大平台,推动大发展。要实现信息共享,通过提升信息化水平,推动产城融合发展。要突出服务功能,在民生、扶贫、边境管理、禁毒防艾等各方面发挥积极作用。要加强管理,既要管理好信息化空间,又要通过信息化提升城市管理水平,推动智慧城市建设不断实现新突破,为广大市民带来更多的便利和实惠。

会议审查了《普洱市城市总体规划(2011—2030年)实施评估》《普洱市智慧城市专项规划(2017—2020年)》2项专项规划成果,《普洱国际康养小镇选址事宜》用地规划管理事项,《普洱大道西段与人民路节点、龙生路节点、刀官寨节点方案》《大茶都项目规划及建筑方案》等7项项目规划及建筑立面方案。

市委办、市政府办、市住建局、市规划局、市国土资源局等相关部门负责人和思茅区政府主要领导参加会议。