欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市政府召开第4次常务会议

发布日期:2018年05月10日 08:34 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 李毓珊) 5月8日,市长杨照辉主持召开第四届普洱市人民政府第4次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议精神,审议《普洱市居民家庭经济状况核对实施办法》(送审稿),研究《推进安全生产领域改革发展的实施意见》(讨论稿)、《进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(讨论稿)等事项。

会议强调,要认真学习省政府近期召开的常务会议精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记有关重要讲话精神上来,增强忧患意识和底线思维,咬定总攻目标,坚定打好“三大攻坚战”的信心和决心。要围绕我省全力打造的“三张牌”,结合普洱实际,聚焦重点产业,深度谋划、明确目标、细化任务,充分发挥好科技创新对经济发展的推动作用。

会议指出,随着我市社会救助制度的不断健全,针对困难家庭和低收入家庭的救助帮扶政策越来越多,迫切需要为核实申请救助家庭基本情况提供政策保障和操作依据。各级各部门要严格按程序核实相关情况,确保认定过程公平公正公开,最大限度减少错助、关系助、人情助等现象;方式方法要具有可操作性,确保符合实际、执行到位;部门间要相互协同,实现信息共享、政策衔接。

会议指出,安全生产领域改革是我市今后一个时期安全生产工作的重点和方向,对我市开创安全生产工作新局面,促进经济社会安全健康发展将起到重要作用。各级各部门要严格落实安全生产“一岗双责”,对照改革后的部门职责,进一步细化分工、压实责任,确保将各项工作落到实处,为全市经济社会发展营造安全稳定、和谐有序的大环境。

会议强调,要加快构建引导和鼓励符合我市高校毕业生“下得去、干得好、留得住、流得动”的长效机制,鼓励和支持高校毕业生扎根基层,服务基层,在基层成长成才、建功立业。要结合普洱经济社会发展的人才缺口和产业需求,提出一套科学且符合普洱实际的地方人才配套政策,破解我市基层的人才困境。

会议还研究了其他事项。