欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

意大利—中国贸易发展促进会赴普洱考察座谈会召开

发布日期:2018年04月13日 10:14 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 4月9日,意大利—中国贸易发展促进会赴普洱考察,并与我市座谈。市委副书记、市长杨照辉,意大利—中国贸易发展促进会主席、意大利北极星国际商务投资公司董事长朱玉华出席座谈会并讲话。市政协副主席、市发改委主任胡良波参加会议,市政府秘书长杨彬主持会议。

杨照辉对意大利—中国贸易发展促进会考察团30多位企业家的到来表示欢迎,对各位嘉宾为普洱未来发展提出的意见建议表示感谢。他说,普洱市区位优势独特、自然资源富集、民族文化资源丰富、生态环境优越,具有发展绿色食品、绿色能源、大健康、康体养生等产业的得天独厚优势。希望考察团一行能够进一步走进普洱、认识普洱、了解普洱,在认识和了解普洱的基础上,充分发挥各位企业家国内外投资积累的宝贵经验,共谋普洱发展。也希望双方能够加快建立交流合作平台,充分发挥各自优势,在高原特色现代农业、绿色食品、品牌建设、康体养生旅游、轻工产业等方面加强合作,实现互利共赢。

朱玉华说,普洱具有丰富的资源,人杰地灵,是一个非常适宜投资和发展的宝地,意大利—中国贸易发展促进会对普洱的发展充满信心。希望借助“一带一路”的东风,意大利—中国贸易发展促进会能够与普洱市建立良好的合作关系,进一步加强合作交流,同时,欢迎普洱市组团到意大利进行宣传推介,意大利—中国贸易发展促进会将充分发挥优势,积极推动普洱市各类产品进入意大利市场,也将推动企业家到普洱投资兴业,为普洱建设做一些实事。

会上,市招商局做了招商引资推介,考察团嘉宾及市直有关部门负责人作了交流发言。