欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

卫星参加所在党支部组织生活会

发布日期:2018年04月09日 09:52 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 郑舒文) 3月30日,市委书记卫星以普通党员身份参加了所在党支部——市委办公室机关一支部组织生活会,与大家一起谈心交流。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国两会精神,清醒认识自身角色和责任,以高标准要求自己、严要求对待工作,自觉做到忠诚干净担当,努力学在深处、干在实处、走在前列、当好表率,为普洱追赶跨越、绿色崛起贡献智慧力量。

卫星指出,市委办公室是市委的综合办事机构和运行中枢机关,承担着上传下达、综合协调、参谋助手等重要职责,既是保障市委工作能够高效运转的“机器”,也是一个展示市委形象的“窗口”。作为市委办公室机关一支部的党员,要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,确保绝对忠诚。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记在学懂弄通做实上下功夫的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,不断加深对思想的科学体系和丰富内涵的理解和把握,不断提高自身的政治觉悟、思想水平、担当精神和干事本领,努力做到学以致用、知行合一。

卫星要求,支部全体党员要加强学习,不断提高形势分析力、政策认知力、工作谋划力、推动落实力。要善于向书本学习,向实践学习,向身边的同志学习,向群众学习,不断提高自身素质和工作水平。要履职尽责树标杆,各项工作坚持高标准、严要求,务必严谨、务必高效,出色地完成好应该完成的任务,当好市委的参谋助手。要遵守纪律严规矩,切实把纪律规矩挺在前面,强化红线意识和底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线,做廉洁自律的表率。

会上,市委办公室机关一支部的党员联系个人的思想、工作生活和学习实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。到会党员还现场缴纳了党费。