欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

卫星到宁洱县调研茶产业发展情况

发布日期:2018年04月08日 11:05 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 郑舒文)4月5日,市委书记卫星到宁洱哈尼族彝族自治县困鹿山古茶园调研茶产业发展情况,强调要严格执行标准,严把产品质量关,培育经营主体, 以普洱山古茶品牌建设为突破口,打造绿色有机、健康放心的普洱茶品牌,让消费者喝上放心茶,带动当地百姓脱贫致富。

卫星走入困鹿山古茶园和专业合作社茶叶加工车间,仔细察看茶叶长势,详细了解制茶流程及工艺,询问春茶生产和销售情况。他强调,宁洱县茶叶产量大、质量好,茶文化源远流长,发展茶经济前景好、潜力大,既要种好茶,又要经营好茶,特别是要在强化质量标准、做优基地、培育主体等方面狠下工夫,打造独具特色的普洱茶品牌。各级政府及有关部门要进一步做好规划,提供好服务,全力支持专业合作社、家庭农场、龙头企业做大做强。他希望专业合作社认真做好基地建设、品种改良、组织化程度提高、创建品牌、拓展市场等方面工作,发挥示范带动作用,把茶农利益维护好、发展好。

调研中,卫星反复强调,宁洱县要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府“以品牌建设为引领,做优大基地、培育大主体、建设大数据、建成大仓储、擦亮大品牌、发展大产业”的决策部署,主动服务和融入“千亿云茶”战略,用好“普洱”无形资产,坚持“高端精品”和“大众大量”两条腿走路,坚定不移抓品牌、抓标准、抓“互联网+”、抓融资、抓庄园、抓整合,推行“联盟品牌+区域品牌+企业品牌”模式,打好“绿色食品”“健康生活目的地”牌,加快茶产业转型升级,推动经济高质量发展,让资源禀赋变为物质财富、无形资产变为有形资本,“绿水青山”变为“金山银山”。