欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

卫星在景东调研指导脱贫攻坚工作时强调对标落实整改压实各方责任扎实做好脱贫攻坚各项工作

发布日期:2018年01月09日 09:56 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯 1月5日,市委书记卫星到景东彝族自治县调研指导脱贫攻坚工作,并就配合做好国家扶贫办第三方评估工作进行督导。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,进一步统一思想、提高认识,对标落实整改,压实各方责任,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

卫星先后深入安定镇天泽茶庄园和文龙镇文录村包谷田村民小组,详细了解产业扶贫和贫困群众生产生活情况,强调要充分发挥资源优势,着眼长远发展,落实产业扶贫政策,积极培育专业合作社和龙头企业,带动贫困群众增收致富奔小康。

在听取景东县脱贫攻坚工作汇报后,卫星指出,国家扶贫办第三方评估组到我市开展评估检查,既是对我市脱贫攻坚工作的全面检阅,也是对我市各级扶贫工作队伍和广大扶贫干部政治意识、大局意识的一次综合会诊,更是我市接受指导、提升工作能力的良好契机。各级各部门要把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的一系列新部署新要求,以时不我待的紧迫感和责任感抓好各项工作的落实。

卫星强调,要牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度全力配合好国家扶贫办第三方评估工作,确保评估工作取得预期效果。要围绕第三方评估工作重点,创新工作方式方法,做到精准识别、标准统一、资料齐全,确保评估组真实了解、全面掌握我市脱贫攻坚工作情况;要切实做好服务保障工作,积极为评估组开展工作创造有利条件;要始终坚持问题导向、标准导向、落实导向,高标准、严要求落实各项整改工作;要规范对口帮扶工作,严格落实工作职责,加强监督管理,确保帮扶成效;要加强脱贫攻坚政策宣传,激发群众内生动力,形成外部多元扶贫与内部自我脱贫的互动机制,确保圆满完成年度脱贫目标任务。

市政府副市长杨卫东参加调研。 (景东县委办)