欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

西盟对达规工业企业和升限商贸流通企业给予财政资金奖励

发布日期:2018年01月04日 09:45 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员 熊芳) 为充分发挥规模以上工业企业和限额以上商贸流通企业的示范引领和支撑带动作用,加快推进工业商贸经济上台阶、上水平、上规模,为地方经济发展作贡献,西盟佤族自治县2017年出台了《西盟县促进达规工业企业升限商贸流通企业发展奖励办法》。

《办法》规定对当年被批准认定为新增规模以上工业企业的,给予企业一次性奖励5万元,并免费为企业购置联网直报设备;对当年被批准认定为新增限额以上批发零售、住宿餐饮商贸企业的,给予企业一次性奖励3万元,并免费为企业购置联网直报设备;由限额以上商贸个体经营户转为限额以上商贸企业法人的,给予一次性奖励3万元,并免费为企业购置联网直报设备;对规模以上工业企业、限额以上商贸企业(个体工商户)统计人员,以及纳入规模以上统计的工业企业、限额以上统计的商贸企业(个体工商户)统计人员,每年年底经县统计部门考核为合格以上等次的每月奖励100元,年终一次性兑现;个体工商户统计人员每月奖励50元,年终一次性兑现;对县工业商务和信息化局、县统计局每培育成功申报1户规模以上工业企业和限额以上商贸流通企业的,各奖励1万元。

目前,西盟对2017年达规工业企业和升限商贸流通企业达到《办法》规定的,已兑现各项奖励资金。