欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市开展“零点”夜查行动

发布日期:2018年01月03日 10:46 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员 贺云富)2017年12月31日晚,市政府副市长、市公安局局长张尧贵率领公安、消防等部门组成的检查组,深入辖区重点单位(场所)开展元旦“零点”夜查行动。

检查组先后深入普洱中心城区天生祥超市(旗舰店)、金嘉年华KTV、曼城商务酒店等单位(场所),重点查看消防控制室人员是否在岗在位、消防设施是否正常运行、安全出口和疏散通道是否畅通等,并随机抽查了从业人员“四个能力”掌握情况。

通过实地检查,张尧贵要求,各相关单位(场所)负责人要认真履行好消防安全主体责任,健全单位(场所)消防管理制度,加大消防安全自检自查力度,强化员工消防知识培训和疏散演练,提高员工消防安全素质。公安消防部门要持续开展冬春火灾防控工作,强化隐患排查治理,对存在的隐患问题,责令单位(场所)当场整改,对不能当场整改的及时下发《责令整改通知书》,同时要进行“回查”,确保隐患整改到位;要开展形式多样的消防宣传教育活动,严格落实执勤备战制度,确保辖区绝对安全。

据悉,各县(区)同时开展了元旦“零点”夜查行动。据统计,全市公安消防部门、公安机关相关警种及公安派出所共出动检查组131个,出动警力267人次,检查单位(场所)290个,发现火灾隐患314处,整改火灾隐患290处。