欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 在线互动 >> 在线访谈 >> 正文

2017年3月1日思茅区人民政府上线《普洱政风行风热线节目》

发布日期:2017年09月10日 09:57 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏


思茅区委副书记、区长陈奇

(记者张诗韵)3月1日,思茅区委副书记、区长陈奇做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《加强城市建设管理 争创全国文明城市》为题,就思茅区的发展以及群众关注的热点难点问题与广大听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,思茅区围绕争创中国人居环境奖目标,从城市的发展需要和人民群众的所想所盼出发,在加强城市软硬件建设方面做了大量的工作。近年来,优化主城区功能布局,加强市政基础设施建设,配合市级建成了旅游环线、文化中心、普洱学院等一批重大项目,城市建成区面积扩展到26.5平方公里;通过实施人居环境提升改造和绿化、亮化等工程,思茅城市的风貌和景观明显改变,建成区绿化覆盖率达41.8%,亮化率达99%;通过实施普洱二中、思茅一中、思茅二小和区人民医院提升改造等工程,城区教育医疗资源配置得到优化、设施建设得到加强,服务群众的能力进一步提升。除此之外,思茅区还通过开展文明单位、文明社区、文明村等群众性精神文明创建活动,推进文明创建工作的常态化;通过开展“感动茶城人物”评选等活动,营造良好的道德风尚氛围,提高全社会的道德素质和文明程度,经过广泛宣传,现在,“感动茶城人物”评选活动已经成为了思茅的一张靓丽名片。思茅区先后获得了国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市和省级文明城(区)等荣誉称号,为创建全国文明城市打下了坚实的基础。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于思茅河治理、城区停车位规划、占道经营、公租房申请、糯扎渡移民安置点饮用水安全等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。