欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安召开集中教育整顿活动动员大会

发布日期:2018年07月10日 08:30 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


为认真贯彻落实普洱市公安局“守纪律正警风重执行、构建良好政治生态”集中教育整顿活动的安排部署,7月9日下午,普洱市公安局思茅分局召开“守纪律正警风重执行、构建良好政治生态”集中教育整顿活动动员部署大会。思茅区委常委、政法委书记李煜,市公安局副局长、区政府副区长、分局党委书记、局长李勇,以及区法院、检察院、司法局、区森林公安局、区委组织部等部门主要领导出席了会议,分局全体领导班子成员,分局各部门除值班外的全体民警、职工、辅警共400余人参加了大会。会议由分局党委副书记、政委胥绍云主持。

会上,李煜书记剖析反思了公安队伍管理的教训,指明了集中教育整顿活动需要解决的突出问题,并就下一步公安机关的重点工作提出了要求。

李勇局长对开展集中教育整顿活动的意义、目标、步骤及要达到的效果作了祥尽的安排部署。李局长强调,此次集中教育整顿,既是全面加强从严治党治警的必然要求,也是贯彻落实省厅巡察组反馈意见整改工作方案的具体动作,具有很强的针对性;集中教育整顿活动启动及时、意义重大,全局各部门、各级领导一定要按照方案要求,高度重视,精心组织,认真落实,务必通过这次教育整顿,推动思茅公安工作和队伍建设明显上台阶。

就贯彻落实会议精神,胥政委要求,一是领导带头即查即改。教育整顿实不实,关键在领导干部这个“关键少数”。分局领导班子和各部门领导干部要以最高的标准来部署教育整顿活动的开展,带头查摆问题、带头整改提高,眼睛向内、正人先正已。做到在思想政治上先一步警醒,先一步警觉,先一步警戒,推动形成上行下效、上率下行、层层推动集中教育整顿活动深入开展;二是整改落实对症下药。各部门要对照分局的方案要求,细化梳理,拉出清单,严格按照整顿要求,以最实的措施在全警上下集中开展大学习大讨论。各支部及时召开巡察整改专题组织生活会。广大民警职工和辅警要切实增强参与教育整顿的思想自觉、行动自觉,真正把自己摆进去,把思想绷起来,把认识强起来,自觉参与教育整顿、自觉接受教育、自觉接受整改、自觉接受提升;三是对照标准强力督察。要以最严纪律来确保教育整顿活动的实效。活动办要按照“环节上不能减、要求上不能松、标准上不能降、时间服从质量”的原则,对各部门开展活动情况采取督导检查、评估、通报等方式进行全程监督,对主要负责人抓活动组织不力,措施不到位,走过场,走形式的,将进行组织约谈、问责;对问题严重的部门,严肃追究相关领导和人员的责任,确保分局“守纪律正警风重执行,构建良好政治生态”集中教育整顿活动取得实实在在的效果。