欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区城市管理综合行政执法局举行统一换装仪式

发布日期:2018年06月28日 15:52 浏览:[] 作者:李有清 来源: 打印 | 收藏

2018年5月11日上午,思茅区城市管理综合行政执法局在思茅区万人体育广场举行了执法队伍统一换装仪式,160名城管执法队员身着全国统一的城市管理执法制式服装亮象,标志着城市管理执法工作打开了一个新篇章,是全区乃至全国城管执法史上的一个里程碑。

据了解,此次统一更换的新式制服严格按照国家住建部、财政部联合印发的《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》采购,包括长、短袖夏装,春秋、冬执勤服,春秋、冬常服,雨衣,反光背心等。新式制服突出了以人为本、服务为先的价值导向,服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,文字统一使用“城市管理执法”字样,行业特点鲜明。城管标志标识,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。其中国徽象征国家, “人”字飘带代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。

    新服装、新形象、新起点、新征程,换装既是一种形象的提升,更是一种责任,一种鞭策。思茅区城市管理综合行政执法局将以此次换装为契机,致力于打造一支政治立场坚定、作风优良、敢于担当、风清正气的执法队伍,认真践行习总书记提出的“像绣花一样管理城市”的方针,不断提高执法办案和为人民服务的水平。