欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

平安思茅2号”在行动,思茅公安全区范围内开展大排查、大检查、大整治专项统一行动

发布日期:2018年06月04日 16:23 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


近日,细心的思茅人可能发现,晚上8点以后,大街小巷出现了许多警察,马路上交警严查酒驾、醉驾、无证驾驶......

如果民警敲开您的家门,请不要惊慌,这是普洱市公安局思茅分局组织开展代号为“平安思茅2号行动”的大排查、大检查、大整治专项统一行动,请给予积极支持和配合。

“平安思茅2号行动”是以“创建全国文明城市”、“平安思茅”为主题,通过开展集中统一行动进一步发现犯罪嫌疑人、发现被盗赃物、减少发案,震慑犯罪,确保全区政治稳定和社会治安大局平稳,创建良好的社会治安秩序。

为确保行动有力、有序、有效推进,分局从全局抽调484名警力,组成若干清查整治组开展排查检查,各乡镇派出所同步开展,实行全区覆盖。

5月30日晚20时,第一次集中统一行动开始,清查整治组分别对城区老街、西门街、北门街、珠市街、环城路、土桥、小石桥、思亭路等片区的出租房屋、宾馆旅店、娱乐场所及其它复杂场所开展严密的清查整治。

第一次统一行动,共盘查可疑人员649人次,抓获现行违法犯罪嫌疑人1名,排查化解矛盾纠纷3起;发现并整改安全隐患4处,整治治安乱点3个,查获疑似被盗摩托车2辆。


6月1日晚20时集中开展“交通安全大检查”,140余名身穿反光背心,装备整齐的交通民警在分局20名特警的配合下,出现在城区各主要交通路口,严查毒驾、醉驾及无证驾驶等重点违法行为。

“交通安全大检查”实施高密度部署勤务,高频率拦截违法车辆,对重点车辆和驾驶人、重点违法行为进行严格检查,严厉打击。行动中,共查处酒驾11起,无证驾驶38起,其他交通违法192起。

“平安思茅2号行动”第一次集中统一行动取得了实效,后续行动将按照实施方案有序开展。