欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

点赞!八旬老奶奶外出不慎摔伤,民警及时送医院救治

发布日期:2018年05月28日 10:12 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


5月19日11时许,家住思茅区宁洱大道的85岁施奶奶外出买药,在南方电网公司对面的公交车站台附近不慎摔倒,头部受伤流血。路过的热心群众发现后及时向公安机关报了警。 

城北派出所民警接警后迅速赶到现场,将老人送往思茅区医院进行救治,并通过老人携带的身份证信息查找到了老人的家属。老人家属赶到医院,对民警不胜感激!


百善孝为先,关心老年人从现在做起


温馨提示:

1.老人年纪大了,家属应多加留意,多关心老人,尽量不要让老人单独外出,以免发生意外。

2.老人外出时,尽量由家人或保姆陪同,避免让其离开家人视线范围。

3.制作一张身份证卡、上面写清老人的姓名、家庭住址及联系电话,放在老人的衣袋内或是挂在老人脖子上;也可将标有身份信息的布挂在老人外套上,方便警方帮助寻找亲人。

4.有条件的可以为老人购买带有GPS功能的手机、手镯、鞋子等随身物品。

5.平时经常让老人背诵易记的电话号码,告诉他们不要前往人多或交通复杂的场所,与家人走散时应原地等待,不要乱走。