欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安积极参与开展2018年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布日期:2018年05月16日 19:52 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


2018年5月15日是第九个“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”。当天,由普洱市公安局牵头,思茅公安、市金融办、市人民银行、市工商局、市国税局、市地税局、市食药监局等十五个部门,在普洱大世界开展普洱市 “5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动。

 

在宣传活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、播放防范涉众型经济犯罪的公益动漫系列宣传片等方式,集中宣传非法集资、传销、假币、银行卡诈骗、非法经营、侵权制假、商业贿赂等涉众型、民生型经济犯罪的识别防范知识,邀请相关行政执法部门开展现场咨询和接受群众举报。

通过宣传活动,充分调动广大人民群众参与打击和预防各类经济犯罪的积极性,达到震慑犯罪、教育公众、防范风险的目的,提高广大群众自觉抵制经济犯罪的能力和意识。

此次宣传活动,共出动工作人员40余人,发放宣传材料15000余份、宣传袋2000个、其他宣传品200份,悬挂标语横幅2条,展板6块、设立咨询受理台15个,接受群众咨询300余人次,受到了广大群众的一致好评,营造了良好的宣传氛围。