欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区气象局:积极开展5.12防灾减灾日宣传活动

发布日期:2018年05月14日 11:44 浏览:[] 作者:俸彬 来源: 打印 | 收藏

 

16A95

今年5月12日是第十个全国防灾减灾日。12日上午,思茅区气象局参加市区两级减灾委在普洱市世纪广场开展“行动走来,减 轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动。

      在活动现场,气象局通过发放气象灾害防御宣传册、展示宣传板、现场解答及公众咨询等形式,向广大人民群众宣传了防灾减灾知识和气象灾害防御知识,讲解普及了有关洪涝、雷电、暴雨、大风、干旱、霜冻等灾害预警的防灾减灾知识。活动共发放《气象灾害防御指导》等宣传材料500余份。通过宣传,广泛宣传普及了气象防灾减灾和避险互救知识,增强了全社会灾害风险防范意识,提升了全民防灾减灾技能。