欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

上海院士专家汇聚普洱 助力思茅区生物医药科技产业发展

发布日期:2018年04月13日 15:51 浏览:[] 作者:周桂琴 来源:原创 打印 | 收藏

201849,由上海市生物医药科技产业促进中心牵头组成8人专家团队【上海市生物医药科技产业促进中心主任傅大煦、副主任任大为、产业推进部副部长彭卡,中科院药物所院士岳建民、复旦大学药学院副院长侯爱君教授(博士)、中医大中药固体制剂技术教育部工程研究中心主任冯怡教授(博士)、上海交通大学药学院书记邱明丰教授(博士),哈佛大学访问学者、上海工程技术大学管理学院于挺副教授(博士)】在普洱市思茅区开展生物医药专场对接,先后调研了云南斛哥庄园、大唐汉方、淞茂、民药所等单位,并与企业负责人进行了座谈交流,现场为企业、部门的生物医药产业发展把脉支招,为普洱市思茅区生物医药大健康产业发展建言献策,提出了很多有价值的意见与建议。

普洱市科技局、思茅区工业信息化和科学技术局、宁洱县农科局和云南大唐汉方制药公司、普洱市民族传统医药研究所、普洱淞茂滇草六味制药股份有限公司、普洱市中医医院、普洱市良宝生物科技有限公司、云南高山生物农业股份有限公司、普洱淞茂谷林下中药材开发有限公司、普洱市玉林公司等企业界负责人共计42人参加在思茅景兰大酒店召开的现场专题对接会议。会议由普洱市科学技术局主持并致欢迎辞,会议首先介绍普洱市及思茅区生物医药产业发展情况,龙头企业培育、品牌产品打造、开放合作发展、技术创新应用、人才团队培引、产业宣传推介等工作开展情况。其次,院士专家分别站在各自所学及涉及领域作宣传推介。三是普洱、思茅生物医药产业企业云南大唐汉方制药公司、普洱市民族传统医药研究所、普洱淞茂滇草六味制药股份有限公司、普洱市中医医院、普洱市良宝生物科技有限公司负责人从各自企业和部门的角度推介项目,播放宣传片,重点提出生物医药领域在下一步发展中所需的新技术新产品开发、人才培养、科研合作等10余个方面的科技需求。最后,上海市生物医药科技产业促进中心主任傅大煦、中科院药物所岳建民院士就如何进一步深化上海与普洱两地生物医药合作及科技成果转化作指导讲话,亲自为上海市生物医药科技产业促进中心普洱分中心专家工作站成立揭牌。与会专家院士表示,愿意为普洱的生物医药大健康产业提供支持和服务。希望通过本次活动,促进一批上海高等院校、科研院所入驻普洱落户,加快一批优秀科技成果和先进技术转化项目在当地实施,共建沪滇长期科技合作关系,实现上海、普洱共同发展。

思茅区工信科技局 周桂琴

2018410