欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅分局交警大队集中开展晚间严查酒驾飙车等交通违法行为专项行动

发布日期:2018年04月13日 10:34 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


4月11日晚间19时至21时,普洱市公安局思茅分局交警大队按照上级公安机关重点工作部署和要求,精心组织警力在城区主干道、城郊结合部、乡镇出入口等路段处集中开展严查酒驾、飙车等交通违法行为专项行动。

a38.jpg

此次行动,采取定点设卡、流动巡逻、智能交通监控视频查缉等方式,紧盯各酒店、酒吧、KTV、休闲娱乐场所、烧烤摊等周边路段嫌疑车辆,一旦发现,一律拦截查缉查处。行动中,全体参战民警、辅警严格按照执勤要求,始终保持理性、平和、文明、规范的理念认真开展工作。同时使用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备做好现场取证工作,并注意落实安全防护措施,严防意外事故的发生。此外,充分利用执勤执法过程中与群众面对面的机会,实时对驾乘人员进行安全宣传教育,引导广大交通参与人要自觉遵守道路交通安全法律法规,拒绝酒后驾驶、违法飙车。

a37.jpg

期间,凡查到涉嫌酒驾违法行为现场立即使用酒精测试仪对嫌疑驾驶人进行有效检测,并将呼气酒精含量达到80mg/100ml的驾驶人送往医院提取血样送检固定证据。

8时40分许,思茅大队五中队在振兴大道思澜碑开展路检路查工作时,执勤民警发现一名男性驾驶摩托车摇晃着由南向北方向行驶过来,车上还带着一名女性,执勤民警立即予以拦截,并上前进行检查,发现驾驶人浑身散发着酒气,民警立即用酒精测试仪对其进行含量测试,经检测数据显示250mg/100ml。

a36.jpg

随即,执勤民警立即带其到120急救车上进行抽血化验,并依法扣留了其车辆。

a35.jpg

经过民警询问得知,该名男子与朋友聚餐后,驾驶着摩托车带着妻子正准备去亲戚家接小孩,不料遇上了交警夜查。在询问时,男子因喝过酒,回答上也是含糊不清,但在酒后驾驶的事实面前,男子后悔莫及。

交警提示:

这名男子喝了酒,却驾驶着摩托车带着妻子去接孩子。意味着这名醉酒男子的手上掌握的不仅仅是自己的生命,还包括了家人的性命,我们可以完全相信他们能安全回家吗?酒驾极容易发生交通事故,严重危害公共安全。“开车不喝酒,喝酒不开车”成为广泛的社会共识。但是一些驾驶人却视危险而不见,饮酒后依然开车上路,最终酿成惨剧。血淋淋的教训!酒驾害人害己。一些驾驶人饮酒之后,自认为没醉,冒然开车上路,发生交通事故后追悔莫及。