欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安召开贯彻落实全市公安队伍建设和党风廉政建设座谈会暨2018年党建工作推进会

发布日期:2018年04月12日 10:56 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


为总结回顾分局近年来的党建工作,研究把握全区公安机关党建工作的新形势,着力提升公安机关党建工作科学化水平,推动全区各项公安工作和队伍建设再上新台阶。4月11日下午,普洱市公安局思茅分局党委副书记、政委胥绍云主持召开分局贯彻落实全市公安队伍建设和党风廉政建设座谈会暨2018年党建工作推进会。分局在家的领导班子成员,各部门主要领导及老干党支部书记共51人参加会议。

1 (3).JPG

1 (12).JPG

会上,政工室主任高学英传达了全市公安队伍建设和党风廉政建设座谈会精神。交警大队党支部书记周兴祥、拘留所党支部书记陈智勇、振兴路派出所党支部书记韩玉成和云仙派出所所长仝应攀依次就本支部党建工作开展情况作了交流发言。

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20180412/1523498961527157.jpg

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20180412/1523498961440901.jpg

随后,分局党委副书记、驻局纪检监察组组长杨祖荣回顾总结了近年来分局党委抓党建工作情况,指出了新形势下公安机关党的建设中存在的问题,并安排部署了分局2018年党建工作4大项、12小项的重点任务。一是深入学习贯彻党的十九大精神,全面强化队伍思想建设。重点任务是强化理论学习、强化教育培训、强化党建宣传;二是以提升组织力为重点,严格落实党建工作制度。重点任务是严肃党内政治生活、加强基层组织建设、发挥考核的激励作用;三是强化固本强基,切实推进党建工作全面进步全面过硬。重点任务是全面落实党建工作责任制、全面推进党务公开、创新主题党日活动形式;四是全力服务党委中心工作,不断开创公安党建新局面。重点任务是做好先进典型选树工作、启动战时党建工作机制、开展社会实践活动。

最后,为抓好各项党建工作重点任务的落实,胥绍云政委站在深入学习贯彻十九大精神的高度,立足公安机关性质特点,深刻阐述了“以党建统领队伍建设”的极端重要性,提出了抓好党建工作要加强领导、健全机制、典型示范和强化力量,重点强调了围绕中心抓党建、建设过硬公安队伍、打造领导公安事业发展的坚强核心和战斗保垒等重要问题。

胥绍云政委强调:分局党委明确提出“以党建统领队伍建设”的理念,做出全面加强公安机关党的建设的决策部署,是在新的历史起点上推进我局公安工作和队伍建设的战略部署。

胥绍云政委指出:公安机关处于维护国家安全和社会稳定的前沿地带,加强同人民群众的血肉联系至关紧要。要通过端正对群众的态度、高度关注“民生小事”、加强作风建设来密切公安机关同人民群众的血肉联系。

胥绍云政委要求,党建工作与公安工作紧密相连,息息相关,必须紧紧围绕党委工作大局、围绕公安业务工作、围绕充分激发党员先锋模范作用来推进党建工作,切实把公安机关党的建设贯穿公安工作和队伍建设始终。

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20180412/1523499541864212.jpg

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20180412/1523499541672816.jpg

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20180412/1523499541623279.jpg

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20180412/1523499541138624.jpg