欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安召开2018年刑侦工作暨“扫黑除恶”推进会

发布日期:2018年04月12日 10:25 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


4月11日,为贯彻落实全省、全市公安工作会议和刑侦工作会议精神,普洱市公安局思茅分局组织召开2018年刑侦工作暨“扫黑除恶”推进会议,分局党委委员、副局长刀锐出席会议并作工作要求,分局指挥中心、刑侦、治安及各派出所等20个相关部门领导共29人参加了会议。

nEO_IMG_IMG_20180411_091650.jpg

会上,刀锐副局长就如何开展好2018年刑侦工作及推进“扫黑除恶”提出了“六点意见”:一是认清新形式,加强“打零收戒”专项工作,进一步筑牢精确打击新模式;二是坚持“命案必破”,持续做好命案侦防工作;三是坚持严打方针,不断推进“扫黑除恶”“边境整治”“盗抢骗”等专项行动的开展;四是切实做好刑侦基础工作,进一步提升基础信息采集意识,推进刑事技术破案能力;五是切实提高执法规范化水平;六是加强队伍管理和队伍建设。

nEO_IMG_DSC08970.jpg

刀锐副局长在讲话中针对目前“扫黑除恶”现状,明确了下一步专项斗争开展的方向并对具体工作项目进行了部署。

nEO_IMG_IMG_20180411_091536.jpg

刑侦大队大队长徐彬珈回顾了2017年的刑侦工作,教导员杨双文就2018年一季度刑侦工作情况做了点评。