欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安以“三改四建”助推基础设施建设跨越发展

发布日期:2018年04月12日 10:23 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


多年来,普洱市公安局思茅分局党委紧紧围绕社会矛盾化解、社会管理创新和队伍正规化建设总体要求,超前谋划,健全机制,高度重视并毫不动摇推进基础设施建设。特别是2015年以来,分局党委进一步加大投入力度,高起点、高标准、高规格推进“三改四建” (即:龙潭派出所、云仙派出所和南屏派出所3个改扩建项目和城南派出所、工业园区派出所、戒毒康复中心、出入境办证业务用房的4个新建项目)基础设施建设,为分局长远、可持续、跨越式发展打牢坚实基础。

[1]_副本.jpg

李勇局长亲自主持召开分局基础建设工作推进会,专题研究部署“三改四建”项目建设工作

一是加强领导,健全机制。为加强对分局基础设施建设的领导,分局成立了由党委副书记、政委胥绍云任组长的基建工作领导小组,全面负责对分局基建工作的组织领导和协调推进工作。

[2]_副本.jpg

李勇局长带领党委班子成员检查指导城南派出所和出入境办证业务用房项目建设工地

二是深入调研,超前谋划。为切实加强分局基层所队建设,市公安局副局长、副区长、分局党委书记、局长李勇先后多次深入到各建设工地调研指导和听取工作汇报,并亲自主持召开分局基础建设工作推进会,专题研究部署“三改四建”项目建设工作,并立足长远,以更高标准、更高规格对城南派出所等4个新建项目和南屏派出所等3个改扩建项目进行总体布局和规划设计,全面推进基础设施建设。

[5]_副本.jpg

分局党委副书记、政委胥绍云深入龙潭派出所踏查指导业务房建设工作

三是统筹兼顾,全面推进。按照规划设计,“三改四建”项目总规划面积20361.09平方米,预算投资6562.6万元。按照项目推进的总体部署要求,力争在5年内完成所有规划项目。目前,城南派出所、出入境办证业务用房新建项目和龙潭派出所、云仙派出所改扩建项目已全面开工建设,预计在2018年6月底竣工验收,其余项目也在有计划推进,力争2018年内全部项目完善各项审批手续并开工建设,预计2020年完成全部项目建设。“三改四建”项目建成后,将使分局基层所队正规化建设跃上一个新台阶,为全局跨越式发展奠定坚实基础。

[4]_副本.jpg

分局副局长左鑫深入龙潭派出所指导业务房建设工作

lk1596tsa.jpg

城南派出所业务用房效果图