欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

走访慰问贫困户,点点滴滴暖人心,杨卫春副局长一行看望慰问挂钩贫困户

发布日期:2018年01月11日 08:44 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

1月4日下午,普洱市公安局思茅分局副局长杨卫春带领出入境管理大队和禁毒大队两个部门领导到六顺乡南邦河走访贫困户,贯彻落实了思茅区扶贫工作会议精神。

杨卫春副局长一行深入贫困户家中,向贫困户送上了新年的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。走访中杨副局长与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期的家庭情况、健康状况、子女就学和生活开支情况,以及目前存在的问题和困难。了解到贫困户目前种植咖啡茶叶等经济作物的产量、价格并不理想,针对这一问题,杨副局长积极帮忙出点子想办法,就目前市场行情而言,建议种植生态蔬菜、板栗、坚果等销售好的作物。鼓励他们要树立信心,勇敢克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫功富。

通过慰问走访,拉近了与贫困户的距离,增进了感情,收获了信任,受到了贫困群众的欢迎和肯定。