欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅分局交警大队全力维护天然气置换期间道路交通秩序

发布日期:2018年01月11日 08:32 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

近日,普洱市石油液化气公司在思茅城区阳光路、茶城大道茶源广场、振兴大道国培商业街路口、人民东路延长线、茶城大道龙生环岛周边道路压主管天然气置换。为确保工作人员能够安全顺利地在城区中心各置换点燃放天然气,思茅分局交警大队迅速反应,并安排警力全力维护天然气置换点现场周边的道路交通秩序,确保过往群众出行安全。

由于天然气置换点在城区主要繁华商业地带以及人流密集小区周边的道路上,加之正好是居民集中夜晚出行或返家时段,周边的交通秩序较为复杂;每个置换点需要燃放2小时左右,时间段较长,执勤民警便根据现场道路交通状况和预案工作要求,在天然气置换现场周边设置了警示标志,合理布控警车警力,指挥疏导车辆及有关部门车辆和人员快速安全通行。

直至第二日凌晨2时许,圆满完成了维护天然气置换现场交通秩序管理工作任务,期间,现场未发生任何交通事故和交通阻塞的情况。同时,也体现了大队民警、辅警高度的责任感和使命感,始终将人民群众的生命财产安全放在首要位置,用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这十六个字。