欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅交警大队圆满完成“云仙乡第十届大芦山青菜节”期间道路交通安保工作任务

发布日期:2018年01月11日 08:31 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

1月6日,普洱市思茅区云仙彝族乡举办“美丽乡村第十届大芦山青菜节”。为确保青菜节期间各项活动顺利举行,普洱市公安局思茅分局交警大队按照思茅区公安分局统一部署,结合山区道路交通状况实际,高度重视,精心组织,周密部署,认真履行职责,与云仙派出所密切配合,经过14小时的艰苦奋战,使整个活动区域内交通秩序井然,未发生一起长时间交通拥堵或一般程序以上道路交通安全事故,圆满地完成“青菜节”期间道路交通安保工作任务。

一是加强组织领导,提高认识,全力确保“青菜节”期间道路交通安全畅通有序。美丽乡村举办具有山区特色的农家活动,深深吸引了四面八方宾客前往观光购物,众多的车流、人流导致狭窄的山区道路较为拥挤。思茅交警大队在思茅区公安分局的统一部署指挥下,以确保“青菜节”期间安全工作为第一目标,成立了由大队主要领导为第一责任人的“云仙乡第十届大芦山青菜节”期间道路交通安全秩序维护组,抽调精干警力进行道路交通秩序维护。

二是强化措施,加强道路交通隐患排查治理,坚决杜绝发生安全事故。由于通往云仙乡第十届大芦山青菜节举办的活动场所芦山村属山区道路,其中有9公里的村组道路临崖为土石混合路,有效路面仅为4.2米,思茅交警大队为此分别安排警力对沿途道路及停车场地进指挥疏导,凡存在道路交通安全隐患的危险路段更是重兵守护,为进一步落实路面交通管控措施及应急措施和坚决杜绝发生较大道路交通安全事故打牢了基础。

三是严防死守,确保道路安全畅通有序。思茅交警大队在“青菜节”期间全体参加安保工作的民警、协警严格落实各项勤务制度,于当日凌晨4时起床5时许到达指定位置,面对蜂拥而来的1200余辆私家车和5000余名当地和外来群众,执勤民警、协警文明、理性执勤,引导车辆有序停放、安全行驶,特别是在实行单边放行车辆的措施中面对部分群众的不理解,表现出了不烦不躁,耐心向群众做解释工作,坚决杜绝违法违纪问题的发生。

11.jpg

安保工作期间,全体参加道路交通安全保卫工作的民警、协警服从命令听从指挥,以高度的政治责任感和使命感克服困难,以昂扬的斗志、连续作战的精神风貌,恪尽职守,秉公执法,发扬了顽强拼搏吃苦耐劳的工作作风,始终用过硬的作风良好的执勤规范树立了茶城交警形象,工作中始终保持交通通行畅通,全力以赴确保了云仙乡第十届大芦山青菜节安全顺利圆满举行。