欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

市委副书记、区委书记陆平一行到南屏镇检查指导工作

发布日期:2018年07月05日 14:59 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

2018年6月5日下午,市委副书记、区委书记陆平一行到南屏镇检查指导工作,会议由区委副书记李八一主持,区委常委、区委秘书长周强,区政府副区长陈洁,区委办、区委组织部等相关部门领导,以及南屏镇党政班子成员、各村(社区)总支书记、站(所)和部门负责人参加了会议。会上,南屏镇党委书记吕志东详细汇报了南屏镇经济社会发展情况。陆平书记听取汇报后通过提问南屏镇领导班子成员继续了解南屏镇经济、宣传、党建三个方面的具体工作情况,对南屏镇的发展成果给予了充分肯定。

陆平书记指出,南屏镇发展思路清晰,工作重点突出,民生不断改善,干部队伍精干,党建工作扎实有力,总体经济和社会各项事业发展有特点、有特色、有亮点,而且发展潜力很大。但南屏镇在发展过程中也存在困难与问题,一个是发展中城镇和农村两头抓的问题,另一个是征地拆迁工作任务繁重的问题。南屏镇是思茅区的两个“发动机”之一,希望南屏镇像出站的火车,发展速度越来越快,发展的越来越好!希望广大干部职工能提高思想政治站位,克服困难再创佳绩!

陆平书记对南屏镇今后的工作提出五点要求,一是要深入学习习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,做到反复学、逐字学;用一颗青春的心、创业的心,读原文、学原著,通过集中学、自学,重点学习《党的十九大工作报告》、《党章》、《宪法》、《习近平七年知青岁月》、《共产党宣言》。二是要进一步优化发展规划,根据历史、文化、民族、区域、产业等方面理清新时代南屏镇的定位、功能及布局。三是要按照“四办”、“五个到哪里”、“七个一”工作法全力推进项目建设,算好政策帐、经济账、民生帐、风险帐、安全帐。四是工作方式要突出3个点位,通过稳经济、脱贫攻坚、重点项目抓重点,找准问题、科学合理解决抓难点,以点促面抓亮点,有力推动全镇工作。五是要全面从严治党,通过抓好学习、抓好基层组织建设、抓好“三会一课”制度,抓好队伍建设,建立一支强有力的党员干部队伍。

最后,区委副书记李八一就如何贯彻落实陆平书记的讲话提了三点要求,一是按照陆平书记的要求持之以恒地抓好学习。二是工作要快马加鞭。按照书记提的重点、难点、亮点,认真分析总结不足,逐项抓好工作推进。三是责任要善于担当。新时代要有新使命、新要求、新任务,要把干部队伍建成一支高素质、强活力、有能力的队伍。