欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅港镇:理清思路谋发展 精准定位创品牌 ——市委副书记、区委书记陆平调研思茅港镇

发布日期:2018年03月23日 16:38 浏览:[] 作者:李开雷 来源: 打印 | 收藏

2018年3月21日上午,市委副书记、区委书记陆平同志带队到思茅港镇调研,区委常委、纪委书记、监察委主任石剑武、区委常委、区委秘书长周强、副区长陈洁及区委办、区旅游局、区茶特局等领导参与调研。

陆平书记一行先后到安华养牛专业合作社和镇卫生院调研了脱贫攻坚开展情况,实地查看了沿江观光大道旅游发展规划情况。

在安华养牛专业合作社,陆平书记详细询问了合作社牛种、草产、防疫、人工成本等相关情况。通过一个个具体而细致的问题,算清了成本消耗、经济利润等一笔笔经济账,用具体而直接的数字向大家强调了“数字经济”的重要性。

1605F

      随后,陆平书记一行到思茅港镇卫生院查看了健康扶贫工作开展情况,重点关注了家庭医生签约服务、健康扶贫30条宣传及工作情况。实地查看了思茅港镇沿江观光大道旅游发展规划情况,详细查阅了规划文本。

183BE

D8AE

最后,陆平书记一行在镇政府召开了座谈会议。会上,镇党委书记王海芳介绍了思茅港镇概况及工作开展情况。

区委常委、纪委书记、监察委主任石剑武、区委常委、区委秘书长周强、副区长陈洁及区旅游局、区茶特局调研领导分别就各自分管领域提出调研意见,共谋发展路径。

15EA4

    会上,陆平书记还通过随机抽问的方式,向部分镇党政班子成员、农业站、林业站、社保中心等部门负责人了解了思茅港镇工作开展情况与存在困难问题,一问一答尽显真实,一问一答掌握实际。


19516

    通过深入了解,陆平书记有针对性地提出了四点要求,一是要求全镇干部职工深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践;二是要求思茅港镇进一步理清发展思路,通过研究思茅港镇历史、文化、资源、产业、区位等情况,重新定位发展思路,打造“一村一品”与“一镇一品”;三是要求思茅港镇全力推进项目建设,建立“七个一”工作机制,做到细化、量化、具体化、规范化和有针对性、操作性、时间性、时效性这“四化”、“四性”要求;四是要求加强全面从严治党,加强干部队伍的学习能力建设,消除本领恐慌,夯实基层党组织建设。