欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六顺镇:以抓铁有痕的作风认真整改落实巡察反馈意见

发布日期:2018年03月22日 10:34 浏览:[] 作者:黄白玫 来源: 打印 | 收藏



320日,区委第三巡察组到六顺镇召开巡察六顺镇党委工作反馈会,组长罗金祥同志代表区委第三巡察组从党的领导党的建设全面从严治党推进脱贫攻坚四个方面直指巡察中发现的问题,并提出整改意见:一要进一步增强“四个意识”,切实担起主体责任;二要进一步加强党的建设,严肃开展党内政治生活;三要进一步深化全面从严治党,毫不松懈抓好党风廉政建设和作风建设;四要进一步做实扶贫工作,不折不扣兑现庄严政治承诺。


针对存在的问题,镇党委立即开展研究部署整改落实工作,以壮士断腕、刮骨疗毒的坚定意志,以踏石留印、抓铁有痕的顽强作风,锲而不舍地抓好整改落实,确保巡察整改工作取得实效。


“严”字当头,明确态度。对照巡察组提出的意见和建议,镇党委书记杨亚萍同志代表镇党委表示完全接受巡察组的反馈意见和建议,并从讲政治、讲大局、讲责任的高度,表态:一要高度重视、认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导;二要正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进全镇各项工作取得新成绩;三要明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信干部群众。

“细”致查找,认识问题。镇党委将认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,把思想统一到区委和巡察组的工作要求上来,坚持问题导向,全面细致分析,查找问题原因,深挖问题根源,明确整改重点,聚焦问题实质,确保问题连根拔起,不留病灶。

“深”入为要,研究整改。针对问题和意见,列出整改清单,分解任务,进一步研究细化,制定整改方案,明确责任部门、责任人和完成时限,完善制度、堵塞漏洞。

“实”处着力,长效坚持。强化责任落实,强化跟踪督办,确保整改效果持续发力,能量不减;严格对照、审视问题,已经整改的,形成长效机制,巩固整改成果,正在整改的,采取有效措施抓紧推进,扎实做好问题整改,努力推动全镇各项工作再上新台阶