欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

脱贫攻坚迎国检 努力致富奔小康

发布日期:2018年01月10日 09:25 浏览:[] 作者:李开雷 来源: 打印 | 收藏

切实做好2017年度脱贫攻坚国家考核评估迎检工作,确保顺利通过“国检”思茅港镇坚定信心、迎难而上,对标对表、查缺补漏,“三强化”抓好脱贫攻坚各项工作落实。

一、强化统筹协调。新年伊始,国检在即,思茅港镇于2018年1月5日召开思茅港镇2018年扶贫工作会暨扶贫成效迎检工作部署会,统筹协调、查缺补漏,全面总结全镇脱贫攻坚工作情况,安排部署下一步重点任务。

18514

会上,涉及6+9”考核指标的15个站所分别对照考核指标汇报了完成情况及存在问题,党政班子成员对负责的建房情况、档案材料、产业扶持、基础设施建设情况进行了汇报总结,镇长万学文同志传达学习了区委书记陆平同志的重要讲话精神,按照区委、政府要求切实做到“坚定信心、激发斗志,对准国标、查缺补漏,落实项目、完善材料”。镇党委书记王海芳同志对迎检工作做了全面安排部署,要求全镇上下全员发动,全部奋战,切实抓好建房工作、档案痕迹材料完善和提升群众满意度这“两个重点一个提升”,做到责任落实、政策落实、工作落实,以良好成绩风貌迎接脱贫攻坚国检。

115C7

二、强化工作落实。为强化责任落实,思茅港镇发动全镇上下积极参与,将全镇干部职工、各中心站所、各村(社区)、驻村扶贫工作队、大学生村官等人员,根据镇情、村情分为材料汇报收集组、民房建设组、档案材料组、社会保障组、宣传工作组、环境卫生整治组、基础设施建设组、产业扶持落实组、社会维稳组、驻村工作队挂包帮人员督促组、动态监督执纪组、迎检对接组共计12个工作组,安排工作队员驻扎各村,认真对待、精心准备、做细做严、保证质量,保障工作落地落实。

三、强化宣传效果。思茅港镇通过在脱贫攻坚工作中开展“自强 诚信 感恩”专题宣传活动,紧紧围绕“动员群众、依靠群众、宣传群众”,通过加强脱贫攻坚宣传、十九大精神宣讲、健康扶贫宣讲、澳洲坚果栽培技术培训、普法教育等形式,教育群众摒弃“等靠要”思想和安贫、守贫观念的陋习,激励自力更生精神,增强脱贫内生动力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

167F6

将党的十九大精神与“自强 诚信 感恩”活动相结合,在7个村组织开展脱贫攻坚宣传,鼓励广大人民群众要牢固树立艰苦创业、自强不息、勇于拼搏、不向困难低头的坚毅品质,坚决消除“等靠要、争当贫困户”思想,坚决摒弃争戴“贫困帽”的懒惰思维,善于说真话、说实话、讲诚信,把心思和行动都用在如何脱贫、如何致富上,感念党恩、感念祖国之恩、感念人民之恩

278D1

截止目前,共制作、悬挂宣传标语36条,宣传展板16块,开展宣讲活动7次,受教人数约1000余人,取得了较好宣传效果,切实提升了群众满意度。