欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅港镇引进“德宏贡米”试种成效初显

发布日期:2017年11月28日 16:37 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

当下水稻已进入收获季节,在思茅港镇莲花塘村“德宏贡米”水稻品种引进试验田里,呈现出一片生机盎然、金黄交错的田园风光,煞是美丽。

   为了进一步优化了思茅港镇农作物种植结构,实现农业生产提质增效,今年以来,思茅港镇通过对德宏市遮放贡米的考察学习,结合辖区的气候条件,对接引进50亩“德宏贡米”试验种植。以农业部门为管理单位,加强与对方的技术交流,做好试验田日常指导管理,落实技术保障工作。目前“德宏贡米”水稻品种陆续进入了收获期,稻粒饱满,米质清秀、产量较高,试验成效初显。下一步,思茅港镇将积极引进销售方,做好“德宏贡米”价格定位与市场定位,完善规模化种植产销保障。“德宏贡米”的引进试种成功,对思茅港镇打造品牌农业,大幅度提高农业生产效益具有重要意义。