欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅港镇“五项措施”加强年末社区矫正人员管控

发布日期:2017年11月28日 16:26 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

近日,思茅港司法所联合思茅港派出所组织开展社区矫正人员情况调查,进一步加强对社区矫正人员的管控。

一是对深入开展实地走访,通过走访社区矫正对象家庭、工作单位和所在村(社区),全面掌握社区矫正人员具体情况,对思想情况、工作情况、家庭情况复杂的社区矫正人员进行备案、加强关注;二是从严控制社区矫正人员请假外出、居住地变更审批制度,严禁社区矫正人员进入特殊场所、接触闲杂人员;三是加强对信息化监管系统的维护和运用。通过定位手环精确定位矫正人员位置,严防矫正人员脱管失控,对越界的社区矫正人员第一时间发出警告、通讯联系、劝返,并进行处置,防止矫正人员脱管;四是通过派出所警情、民情系统,进一步加强对社区矫正人员表现的掌握,对表现不佳的及时谈话、告诫;五是做好应急处置工作。完善应急处置预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,对社区矫正人员违规、违法做到及早发现、及时控制、妥善处置,加强与派出所、综治办协调联动,全面做好社区矫正突发情况防控。

                                  (图为工作人员给社区矫正人员安装定位手环)