欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

云仙乡法律援助工作站拓宽渠道开展法律援助工作

发布日期:2017年09月19日 09:04 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

云仙乡法律援助工作站本着维护弱势群体合法权益的宗旨,结合云仙乡实际,拓宽渠道开展法律援助工作。

一是加大宣传力度,抓住三下乡、赶集日、青菜节等机遇,利用发放宣传材料、提供现场咨询等方式扩大法律援助知晓率;二是加强与村法律援助联络点、妇联的联系,扩大覆盖面,对村联络点、妇联提供的案源认真审查,符合援助条件的免费为其提供法律援助;三是按照《关于完善思茅区法律援助制度的实施意见》(思办发(2016)76号)的通知要求,放宽法律援助审查标准,将糯扎渡淹没区移民人口、家暴案件一律视为符合援助标准。

通过拓宽法律援助渠道,截至8月份,云仙乡法律援助工作站共办理法律援助案件14件,其中当事人自主申请6件,村级联络点提供因贫困、未成年而无力支付法律服务费的案件6件,妇联提供因家暴发生的离婚案件2件。此举切实维护了老年人、遭受家暴的妇女及未成年人等弱势群体的合法权益。