欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区开展文化市场检查为高考保驾护航

发布日期:2018年06月08日 08:17 浏览:[] 作者: 来源:区文体广电局 柳泉 打印 | 收藏

为给全区考生营造安宁、和谐的考试环境。近日,区文化市场综合执法大队、区公安局网安大队组成联合检查组对城区学校周边网吧、歌舞娱乐场所、出版物市场等文化经营场所进行了专项突击检查,进一步规范高考期间文化市场经营秩序,全力为高考保驾护航。

此次检查主要对文化市场经营单位是否在规定时间内营业,是否违规接纳未成年人、消防器械使用等情况进行排查。并要求业主要树立行业自律意识,严格遵守高考期间文化市场经营场所管理要求,增强守法经营意识,自觉规范经营行为。积极做好高考期间禁噪,营造安静良好的环境。

此次专项检查,共出动执法人员21人次,检查文化经营场所41家次,给予违规经营业主警告2家,立案查处1家。

AAC4