欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:不断压实派驻机构监督“探头”作用

发布日期:2018年06月07日 08:29 浏览:[] 作者: 来源:区纪委区监委 瞿园圆 打印 | 收藏

近日,思茅区纪委、监委召开派驻纪检组组长、纪工委书记工作会,进一步推进思茅区派驻(出)机构各项工作,全面掌握各纪检组、纪工委工作情况。会上,12名派驻纪检组组长、纪工委书记逐一对1至4月进驻工作进行小结,并对存在问题和下一步工作开展进行交流。

会议强调,“要坚持把派驻机构探头作用‘建起来、立起来、动起来’的要求贯穿始终,以实际行动深化‘三转’,确保监督执纪问责工作扎实有序开展,贯彻落实运用好三个规矩、三个意识、三个尽快、三个关系、三个学习、三个加大、三个建立、三个谨慎‘8个3’工作法,充分履职发挥好“探头”作用。”

会议要求,各纪检派驻(出)机构在工作中必须筑牢政治规矩、责任规矩、工作规矩“三个规矩”;树立责任意识、风险意识、从严意识“三个意识”;实现尽快适应角色、尽快熟悉业务、尽快开展工作“三个尽快”;处理派驻(出)机构与委机关、派驻机构与驻在部门、派驻机构与工委“三个关系”;强化工作程序、业务知识、监督部门业务知识的“三个学习”;注意加大派驻(出)机构职能职责宣传力度、加大与各部门的协调力度、加大对上级部门的报告力度“三个加大”。实现建立监督制度、监督程序、监督重点“三个建立”;做到慎言、慎行、慎权“三个谨慎”。

参会人员纷纷表示,接下来要把此次交流会的成果转化为从严、从实监督执纪的动力,切实发挥好派驻机构的“探头”作用