欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区助力“一部手机游云南”APP成功上线

发布日期:2018年06月06日 08:15 浏览:[] 作者: 来源:思茅区旅游局 打印 | 收藏

“一部手机游云南”是由云南省政府和腾讯联合打造的全域旅游智慧平台,旨在全方位服务游客、整治旅游行业乱象、推动旅游产业升级,真正实现“游客旅游体验自由自在、政府管理服务无处不在”。“游云南”APP于2018年6月1日成功上线,其中刷脸入园、AI识景识花、智慧厕所、智慧停车场、导游导览、景区慢直播和事件直播、高速无感支付等 “游云南”产品功能,无处不展现着“智慧”,真正实现“一机在手,说走就走”。

 

undefined

6A63

 

思茅区全力推进“一部手机游云南”第一、二批建设工作任务,推动城市、景区资源的上线,保证思茅区城市名片和普洱国家公园、中华普洱茶博览苑、天士力帝泊洱生物茶谷、茶马古道旅游景区景区名片的上传,特色突出、图文精美、身临其境,充分展示了思茅区城市形象和旅游资源。

 

undefined

推动智慧化景区的建设。完成国家公园的手绘地图绘制和中华普洱茶博览苑的景区地图打点,以及国家公园的AI识景和景区闸机改造,最终实现扫码入园、人脸识别等多种方式入园。建设茶马古城旅游小镇智慧化停车场,实现无感支付。

积极推进直播。四个景区共完成20路直播,游客可通过“游云南”APP实时观看直播。

undefined

推进公共服务建设工作。组织开展旅游厕所的小程序打点,完善了辖区内的厕所点位信息上传;完成建设景区智慧厕所3座。

推动要素资源上线。思茅区建立了涉旅企业诚信评价体系,切实推进涉旅经营户诚信指数评价。完成了首批3个业态的评价,即旅行社、餐饮服务单位、住宿服务单位。上报了符合上线要求的旅行社9家,餐饮经营户98家,住宿经营户46家。组织旅行社上报辖区内通过诚信评价旅行社经营的精品线路信息,以及完成导游培训考核工作的导游21名。

推动旅游投诉处置工作。思茅区“一部手机游云南”指挥中心、行政部门及人员账号已激活并分发至个人,并及时接受平台旅游投诉的处置测试。今后游客能够使用APP上的投诉功能,平台将第一时间把投诉分发到位,交给专人受理,全程督办和反馈,还可以实时查看处理进度。